Стук в двигателе CVWA при запуске

Тема в разделе "Вопросы возникшие при эксплуатации автомобиля", создана пользователем Nazarov07, 29 апр 2019.

1. TopicStarter Overlay
    Nazarov07

Nazarov07 Проходящий

Всем здрасте!
    Сарян, если повторяю тему, но все пишут про стук поршней на CFNA, а у меня другое двигло и таких проблем вроде не было. Да и стук совсем другой, скорее похоже на стук какого то клапана. Появляется сразу при запуске, и чем холодней на улице, тем сильней. Спустя секунд 15-20 пропадает и потом всё тихо. Раньше тоже иногда так было, но стуки были на столько тихие, даже в лютый мороз, что не придавал этому значение.
    Вот чё может быть?
    Я так рассуждаю, что масло не может пробиться (или насос слабо качает или фильтр забит) Но на холодную наоборот давление больше должно ведь быть...
    Короче вот!
    Пробег 95т. Масло с фильтром меняю каждые 10т. Масло особо не жрёт
    Спасибо!

2. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Гидрокомпенсаторы. Масло в первые секунды после пуска не поступает.

Владимир190680 и Essentuky нравится это.
  3. Neyas

Neyas Уважаемый

Гидрик может.. Из них масло вытекает за ночь и с утра нужно чтобы оно опять до них прокачалось. НО гидрики обычно стучат буквально 2-5 сек.

4. TopicStarter Overlay
    Nazarov07

Nazarov07 Проходящий

Я примерно знаю как гидрики стучат... А тут звук более чёткий и одиночный

5. TopicStarter Overlay
    Nazarov07

Nazarov07 Проходящий

А... и масло было ниже среднего. Щас долил до max.
    Завтра утром гляну.

6. TopicStarter Overlay
    Nazarov07

Nazarov07 Проходящий

А гидрики мож поменять? Вообще на каком пробеге они летят примерно?

7. Neyas

Neyas Уважаемый

Менять их не дёшево, т.к. придётся скидывать ремень. Для начала лучше бы определить что стучит. Купите автомобильный стетоскоп и послушайте. Стетоскопом довольно точно место стука можно определить. Но 15-20 сек, это конечно нужно успеть..

8. TopicStarter Overlay
    Nazarov07

Nazarov07 Проходящий

Спс за советы