Сбор подписей в поддержку клиентов Volkswagen Поло седан

Тема в разделе "Отзывы владельцев о Поло седан (Polo sedan)", создана пользователем ALEXK, 5 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ALEXK

    ALEXK Активный участник

    Уважаемые водители - ждуны Фольксвагена поло седан. Мы все ввязались в Пологонку, заинтригованные хорошим продуктом от Фольксвагена. Красивый, выпущенный серьезным брендом, правильно просчитанный менеджментом, грамотно отрекламированный автомобиль за доступную цену сделал свое дело - мы все пошли в автосалон и встали на очередь. Фольксваген на всю страну заявил, что автомобиль будет стоить от 399 тыс.рублей. Конечно юристы компании и официальных дилеров просчитали все шаги вперед, в рекламе самым мелким шрифтом на долю секунды, появлялся текст, что цена действительна только в 2010 году (если я не ошибаюсь), и этот текст сложно увидеть даже на полутараметровой плазме. Официальный дилер собрав дань за предварительный договор купли-продажи (причем суммы беспроцентного кредитования диллера доходят до 100 тыс. рублей) грамотно составил эти договора, указав, что если завод поднимет цену, то и они поднимут и т.д. А если откажешься от покупки - залог не вернут или процент с тебя снимут за неустойку.
    Надо честно признаться, нас грамотно развели подсадив на поло, обещав красивые впечатления, как наркодилер сажает девятиклассницу на героин. Несомненно, люди получают Поло седан, мы все от души рады за них, но это единицы, для чего фольксваген обманул всех остальных? Да, мы понимаем у завода проблемы, производство не налажено, идет возврат, планы производства срываются, все понятно, это живой процесс. Но фольксваген, не надо перекладывать свои проблемы на покупателя. С Нового года фольксваген поднимет цену на машину, но почему за это должны платить те, кому фольксваген прилюдно обещал машину в 2010 году за 399 тыс. рублей? Было бы честно, фольксвагену признать провал своих планов и ошибки менеджмента в части заказов на Поло седан, нивелировать свой косяк и прилюдно объявить - кому в 2010 году были обещаны автомобили за определенную стоимость, кто заключил предварительные договора купли - продажи и другие договора о намереньях - цену фольксваген не поднимет. Это будут честно по отношению к людям которые уже полгода беспроцентно кредитуют дилеров своим предварительными взносами. И немного снимет накал за постоянное вранье дилеров и провал поставок в обещанные (устно) сроки.
    Многоуважаемые форумчане, думаю, что я озвучил мнение многих из нас. Прошу поддержать сказанное мной и активно добавлять к этому тексту свои тезисы. Предлагаю совместно доработать этот текст, собрать как можно больше подписей (ников), отослать данный текст на другие форумы поло седан, собрать там подписи и отправить это заявление открытым письмом в автомобильные журналы и газеты. Да, мы все бесправны, мы не можем изменить ситуацию с производством автомобилей и левым движухам официальных дилеров, постоянно врущих нам, но мы можем донести наше мнение до высшего менеджмента Фольксвагена. Ведь это никакая то там лавка жестянщика (я надеюсь), а бренд. Потерять лицо можно очень быстро.
    Прошу Вашего решенья и поддержки.
    Эта цитата письма с соседнего сайта высказывает крик души каждого форумчанина. В этой теме я предлагаю создать активную группу и начать сбор подписей в поддержку нас.
    Модеры пожалуйста не рубите эту тему!!!
     
  2. buh

    buh Механик

    Идея конечно не нова - Докричаться до глухого. Но кто не пытается тот и ничего не получает.
    Письмо должно быть одно от всех ждунов со всех форумов.
    В апреле 2010 ФВ объявлял о снижении цен на джетту и тигуан - значит как минимум не повысить цену на востребованный автомобиль они уж точно могут.
     
  3. Алексей

    Алексей Эксперт

    Давайте уже письмо сочинять. Я свою подпись гарантирую. Идея правильная. Только боюсь бесполезная. Однако, что-нибудь делать всё равно нужно. Пусть будет письмо. Соберём побольше подписей и, глядишь, хотя бы цену не поднимут. Уже огромное достижение!!!
     
  4. TopicStarter Overlay
    ALEXK

    ALEXK Активный участник

    Процитированное письмо конечно - порыв души, или нервный срыв. Надо что-то серьёзное думать. На форуме интересно, есть юрист? Мне кажется надо с юристами проконсультироваться. По поводу цены, мне сегодня сказали, что если цена указана в любом типе договора, то она должна оставаться и на следующий год. Даже если составители договора пытаются различными пунктами себя защитить, у них в суде ни чего не выйдет.
     
  5. Вольт

    Вольт Механик

    А откуда эта пуля прилетела про повышение цены и невозврат залога?
    В договоре прописаны условия,при которых Вам возвращается залог,что блин за паника >:(
     
  6. Rodion

    Rodion Пользователь

    про повышение цены мне сказали в салоне. Речь шла исключительно о trendline. И одновременно с повышением цены будут идти другие двигатели - 1.6 (86 л.с.).
    Ну а про залог в договоре у всех по-разному прописано. Надо изучать...
     
  7. S-poiler

    S-poiler Активный участник

    В стране официальная инфляция ~8% в год :(
    Реальная - раза в два-три больше. :( :(
    Металлурги официально объявили о поднятии цен для автозаводов на металл с нового года на 40% >:( >:( >:( (в правительстве обсуждали проблему)

    каг то таг...
     
  8. stolart

    stolart Старший механик

    Не помню где, читал,что ПОКА металл на ФПС приходит из-за бугра.
    а это офиц. инфа: Правительство РФ установило постановлением 166 и режимом промышленной сборки четкие условия по наращиванию доли местного производства. В соответствии с соглашением о промышленной сборке Volkswagen Group Rus должен довести долю произведенных в России компонентов до 30% в 2015 году.
    так что удорожание нашего металла не должно влиять на цену ФПС
    но найдется куча других поводов.
    ни разу не сомневаюсь :(
     
  9. Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    У меня на кузове штамп стоит "Made in Slovakia"
     
  10. Peshehod

    Peshehod Уважаемый Команда форума

    а должно быть ИСПАНИЯ
     
  11. AdEl

    AdEl Эксперт

    кто сказал? думаю в испанию кузов так же идет со штампом Словакии
     
  12. stolart

    stolart Старший механик

    Из Испании кажись КПП.
     
  13. Механик

    Механик Младший механик

    При заключении договора предупреждали о возможном повышении стоимости на 15 т.р.я повозмущался и подписался под словом ,,ориентировочная,,.Но мое возмущение не утихло,где ещё подписать,за 15шку можно побороться.
     
  14. opelevod

    opelevod Уважаемый

    в москве менеджер-знакомый ,сказал что о подорожании на3,5 процента с 2011 года на поло седан знают уже все дилеры,есть уведомление,не коснется машин сделаных в этом году,
     
  15. Евгений

    Евгений Механик

    В этой теме смортю тишина настала.
    На оф. сайте VW цена порменялась, а тут больше ни слова про сбор подписей...непонятно... ???
     
  16. TopicStarter Overlay
    ALEXK

    ALEXK Активный участник

    А чего сюда писать? Очень мало народу эту тему поддерживает - значит народ этот безпредел от Фольксваген на авторынке устраивает. В этой ситуации наверное надо поступать проще - покупать машины у конкурентов Фольксвагена.
     
  17. TopicStarter Overlay
    ALEXK

    ALEXK Активный участник

    Я думаю, эту тему можно закрыть за ненадобностью на форуме. Наши законы очень лояльные по отношению к заграничной крутизне, ведь они вкладывают в Россию свой капитал. Да и народ наш лояльный. Короче: "каши не сваришь".
     
  18. Алексей

    Алексей Эксперт

    Похоже что потому и тишина, что все недовольные побежали Солярисы и Логаны покупать. :)
     
  19. Евгений

    Евгений Механик

    Грустно все это :'(
     
  20. TopicStarter Overlay
    ALEXK

    ALEXK Активный участник

    По крайней мере там честно с народом обходятся, не заставляют народ ждать свою тачку по 12 месяцев.