Санкт-Петербург - Таллинн - Санкт-Петербург на поло седан

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Колючий Йожик, 13 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург – Таллинн – Санкт-Петербург (апрель 2013)​
    Когда искал информацию в инете, то вся информация по границе России с Эстонией как минимум годичной давности. Поэтому вот мой отчёт на эту тему (если не интересно читать весь этот бред ))) посмотрите пару предложений, которые я выделил жирным шрифтом это важно, а остальное так – лирика):

    Про визу писать не буду, т.к. ездил по финскому шенгену. Ездил в пятницу – утром туда, вечером обратно.

    Первое, чем надо озадачиться человеку едущему в Эстонию через Нарву это возращением обратно через границу, а именно забронировать очередь и лучше всего это сделать через интернет на сайте: https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru
    Причём рекомендую сначала там зарегистрироваться – это не сложно. Я платил за бронь картой виза Сбербанка, взяв сначала чек со спецкодами в банкомате. Там при оплате высвечивается номер чека и просят ввести один из кодов на чеке (на другой карте возможно оплата происходит по другому).
    Бронь стоит 1,3 евро, потом надо будет ещё 3 евро платить.
    ВНИМАНИЕ бронировать надо как минимум за 4 дня, т.к. иначе просто не будет удобного Вам времени.
    Забегая вперёд скажу, что не совсем понял смысл этой брони, т.к. полученный в отстойнике чек у меня никто не спрашивал.

    Второе, чем важно озадачиться для удобства передвижения это картой и посмотреть маршрут. Я закачал себе в смартфон навигацию Igo с нужными картами и в принципе проблем не было, за исключением того, что дорожное строительство в Эстонии развивается быстрее чем обновляются карты ))) и девушка ведущая меня в навигаторе периодически офигивала, когда я выезжал на места которые у неё в карте не заложены. Тем не менее проехал по всем адресам нормально, ни разу не заплутав.
    Итак собственно по самому маршруту, я ехал из Всеволожска (Залился до щелчка бензином на Несте во Всеволожске и обнулил пробег) по кольцевой до Таллинского шоссе и далее до Иван-города. Честно говоря, ожидал худшего, но приятным удивлением стало, что большая часть дороги в достаточно приличном состоянии после зимы, могу отметить, что за все 130км до границы было всего два участка плохой дороги, первый длился километров пять, просто плохая дорога и второй участок вообще жесть, длиной около семи километров напоминающий лунный пейзаж. Был кстати приятно удивлён работой подвески – ехал по нему (лунному ландшафту) со скоростью 60-70км/ч, что со стороны наверно выглядело идиотизмом (чем собственно и было), но всё обошлось, глубокие ямы я объезжал, благо это было в пятницу утром и дорога была пустая – можно было перемещаться по всему дорожному полотну. Перед самой границей остановился на Заправке Несте и заправил 9л опять до щелчка пробег на БК к тому времени 181,2 км (из них 47 от Всеволожска до Питера).
    Далее две минуты до границы, прошёл очень быстро т.к. никого не было. Там перед границей стоят грузовики занимая всю полосу и до знака стоп который стоит посередине дороги, его можно объехать по встречке если нет легковых и подъехать прямо к шлагбауму. (прохождение таможни из России в Эстонию не буду расписывать, там как везде и при желании инфу можно найти в инете)
    После таможни навигатор привёл меня в Таллинн примерно за три часа. Дорога хорошая и особых комментариев не требует, заправок на пути маловато (это я по сравнению с нашей трассой «Скандинавия»), но у меня была задача не заправляться в Эстонии их бензином за 1,37 евро чего и Вам советую.
    В Таллинне встал в пробку на пол часа, т.к. там делают какую-то развязку, но мы к этому привычны ))) Сделал все свои дела и обратно в Россию, выезжал из Таллинна с расчётом 3 часа на дорогу и пол часа запаса. Ехал вечером и в дождь, примерно так и получилось. В Нарву приехал за полчаса до забронированного мной времени это с 23:00 до 00:00 (раньше просто не успел забронировать, хотя бронировал во вторник утром на пятницу) В Нарву мы должны приехать по адресу Rahu 4 там отстойник для машин перед таможней (советую посмотреть на карте гугл или яндекс, как туда проехать, на сайте где бронируете есть карта) Заезжаете в ворота и едите направо там большое табло на котором красными цифрами высвечиваются номера машин и наши и не наши, я не сразу врубил, что это номера машин, но поверьте это именно они ))) Когда высвечивается Ваш номер на этом табло в период времени вашей брони (я ждал минут 15 с начала времени брони) вы подходите к будке рядом с табло с уже нагретыми монетками в ладошке достоинством три евро и получаете у доброго человека какие-то два чека и далее следуете на границу
    ВНИМАНИЕ посмотрите заранее по карте как ехать от «отстойника» к границе – надо будет повернуть на улицу Linda, потом свернуть на Malmi, которая и выведет прямо к очереди на границе (Там большие белые знаки по пути с чёрной надписью бордер стэйшэн или типа того на нерусском) Всё это если вы уже с бронью, если же нет подходите к будке у ворот при въезде в отстойнике с паспортом, докум.на машину и 1,3евро, когда вы в таком случае выедите через границу я не знаю.
    Улица Малми приведёт вас к очереди на границе в которой можно простоять несколько часов, поэтому рекомендую сходить в туалет заранее. Мы простояли из трёх часов только полтора посередине моста через Нарву и это были не самые приятные 1,5 часа в нашей поездке )) Границу проходите далее также, как и когда ехали в Эстонию.



    По расходу бензина – приехав во Всеволожск, я ещё раз заправился на Несте до щелчка – вошло 44 литра, на БК горело 855,7км то есть на весь маршрут у меня ушло 53л. Думаю вполне достойно. Загрузка машины – два взрослых и забитый багажник

    П.С.: Как написал в самом начале не совсем понимаю прикол с бронью в том плане, что нафиг она нужна??? У меня на выезде из России спросили есть ли бронь, у них на будке при въезде из Нарвы написано, как и где оформлять бронь, но сам это чек у меня так никто и не спросил на самой таможне… возможно, оно у них всё проходит по компьютеру кто их знает…
     
    Китаец нравится это.
  2. alex 444

    alex 444 Проходящий

    Я живу в Ивангороде мог бы спросить что да как!
     
    Китаец нравится это.
  3. alex 444

    alex 444 Проходящий

    Могли бы встретится!
     
  4. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    Я с самого ранья ехал, в 8 был уже на таможне. Не в курсе чего теперь с такс фри, раньше там будка была на таможне, а вчера не нашли ???
     
    Китаец нравится это.
  5. alex 444

    alex 444 Проходящий

    На машине давно не ездил через границу,обычно пешком всё вытаскиваю.После прохождения Эстонской границы оформляют такс фри.Раньше да была будка,сейчас наверное надо на пеший заходить они там сидят.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    про пеший не подумали блин ::)
     
  7. alex 444

    alex 444 Проходящий

    Если что пиши заранее или звони 89523683755.Саня.
     
  8. Djinni_911

    Djinni_911 Младший механик

    Можно добавить ещё? А если Вы собираетесь ехать в праздники, то бронировать границу надо Сииииильно заранее (там есть такая возможность). В прошлом году на 7-9 января (в Питер) мест через Нарву не было уже в начале декабря.
    Вообщем сначала обратная граница, а уже потом отели! Вообще брееед полный.
    А в Таллине сииильно обижают машины с русскими номерами =(((( мне в прошлом году штраф выписали за неправильную парковку (4 дня подряд машину ставила и всё было по правилам, а на 5-ый день- вокруг куча эстонских машин - им штраф не положен, а вот моей российской машине на 40 евро выписали штраф!
     
  9. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    не можно, а нужно ;)
     
  10. Хмурый

    Хмурый Уважаемый

    блин, как-то это все геморно они устроили... не поеду к ним на машине. ну их нафиг.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    В Таллине ещё прикол - очень несколько больших перекрёстков где две полосы из четырёх поворот только налево и прямо проехать нельзя, причём знаки над дорогой не всегда видно и если едешь по третьей полосе, то замечаешь этот сюрприз в последний момент уже на перекрёстке, несколько раз в наглую через сплошную приходилось впихиваться во второй ряд, нам конечно не привыкать ;) но так и на полицая нарваться можно.