Про Польшу может кто рассказать?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем zxspectrum, 8 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    zxspectrum

    zxspectrum Новичок

    Выгоднее ли самому что то планировать или лучше турпоездка.
    для человека дальше 100км от своего города не ездящего и имеющего географический тупизм?
     
  2. Air

    Air Старший механик

    Съезди. Лучше ехать туда через украинский Львов. Одному. С Георгиевской ленточкой. Без опыта первый-последний раз, конечно...

    Начинать странствия рекомендую через турфирму. Много нюансов. Когда поймешь их - можно самостоятельно.
     
    Eugen71 и Валентос нравится это.
  3. edvard

    edvard Опытный

    для начала в белорусию съезий,непожелееш!!!!!
     
  4. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Рисковое это дело, собираться туда, где не очень по доброму относятся к носителям ТРИКОЛОРА!!! Польша, не лучший вариант. Мало чем отличается от Белоруссии, только "пшекают" больше. Прокатиться в Таллинн, вот это достойное время провождение.Посмотреть красоты Питера!!! как то так.
     
  5. Валентос

    Валентос Проходящий

    Был в Пшекистане 2 раза. В Кракове был, в Катовице, прокатился с барышней на машине - скукатища там. Такое себе... Соглашусь со всеми отписавшимися, особенно с Air-ом :D . Флячки ихние - отстой, есть это невозможно. На заправке две кассы: на одной берут железные ойро, на второй не берут, услышав русскую речь. Вот такие они. Гимн у них теперь новый - "яблоки на снегу"
     
  6. kolmar06

    kolmar06 Новичок


    Был и в Польше и в Литве на машине - ни где не заметил предвзятого отношения к россиянам. Сомневаюсь что что-то изменилось. ИМХО Польша отличается от Беларуси и сравнивать не стоит. Беларусь - для ностальгирующих по советскому прошлому. В Польше больше гейропы. Хотя наверное соглашусь что скукота.
     
  7. Eugen71

    Eugen71 Опытный

    Если ехать не больше 1500-2000 км.- можно. Если больше - жалко машину, амортизируется слишком. И самому - усталость, она декомпенсирует впечатления и ощущения от отдыха. Следить по навигатору или карте "теперь не пропусти направо через 300 метров", искать заправку или магазин. Лучше уж по родной стране тогда. Из стран, где интересно на машине ездить и отдыхать - Хорватия . Купаться, кушать, смотреть на романтичные итальянские городишки в Истрии, Плитвицкие озера. И все близко. Некоторые из Москвы и Украины туда ездят. Видел номерные знаки. Или Испания, но это предельно далеко.
     
  8. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Ехал на автобусе из Дельменхёрста ( Бремен ) обратно в Россию. Ночь, глухая. Варшава, заблудился. Спросить не у кого, навигаторов тогда не было ( 2000 год). Не могу попасть на мост через Вислу. Стоит полицейская машина. Глаза вылупив бегу к ней. Спрашиваю, мол, Пан- Москва. Ответ- Просто! В голове стали роиться матерки, ё... твою ..... маму ...... Я ему опять, с блеском в глазах- пан, Москва. Ответ ввёл меня в ступор." ПРОСТО , по польски - ПРЯМО !!! Подумав добавил- Варшава, знаки, плохо."-говорит полицейский.
    А ещё на заправке пан решил наебать, я ему марки (оплата за топливо ) а он решил что перед ним ЛОШАРА. Недолив солярки просто огромный, я бегом к окошку, на смеси всех языков спрашиваю, мол,пан по какому курсу марки в злотые переводит??? Скрипнув зубами, бабки вернул. Всё так же в кустах прячутся тамошние ГАЙЦЫ. Да и дороги по сравнению с Германскими - не АЙС !!
     
    serega609 и edvard нравится это.
  9. Dmp

    Dmp Новичок

    За Польшу.
    Много где был. Польша она не такая уж маленькая. И для туризма нужно понимать что хочется посмотреть.
    Там в разных местах народ даже визуально разный. Как сравнивать Краков и Гданьск или Торунь. Часть была Германия, часть Пруссия, временами Польша вообще с карты исчезала.
    Есть реально старые города, а есть потёмкинские деревни для туристов. Кто то замки смотрит, кто-то шопингом занимается.
    Мне понравились Торунь, Вроцлав, Краков, Гданьск. Но есть реально дыры.
    Отношение простого народа очень хорошее. Власть - не айс. Сильно удивил Краков. После похорон Качинского они вычеркнули русский язык. Убрали и гиды и таблички, придурки. Пришлось детям палит информацию проводить. В других местах такое явно в глаза не бросалось. В Варшаве вообще почти всё на русском дублируется. В целом уютная страна.
    А вот с туризмом.... тут нужно чётко понимать зачем. В Польше есть почти всё: музеи, замки, горы, реки, море, но как бы не ... "настоящее". Если уж далеко ехать то лучше уж в "настоящие" страны.
    А вот что прикольно, это то что в Польше злотые а не евро. Не зря немцы в Польшу затариваться караванами едут. После Польских цен в Германии жаба давит насмерть. Перекус в кафешке в Польше 15-20 злотых (250-350руб) а у немцев те же 15-20 НО евро (1000-1400руб). Что называется ощути разницу.
    Дороги. Намотано реально тысячи километров.
    Дороги разные. Есть крутые платные. С паркингами для отдыха, туалетами и пр. При ограничении в 130 народ прёт 150.
    А есть реальные просёлки с деревьями в два обхвата в место столбиков. Конечно не Германия, но и далеко не Россия.
    Бензинка на местных трассах заметно дешевле чем на магистралях. Во всех деревнях ограничение 50. Гайцы по кустам как и у нас сидят. Много автоматических камер, нам они конечно параллельны но риск есть. Водилы местные не напрягают. Если есть опыт вождения от крупного Российского города, то и в Польских нормально.
    Ну как то так.