Постукивания в районе двигателя стали громче и продолжительнее

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Дэмир, 22 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Дэмир

    Дэмир Проходящий

    Доброго дня уважаемые Половоды! тема на форуме раскрученная, и у каждого своя история возникновения и решения проблемы, но все же излагаю свою ситуацию, может кто даст дельный совет. Полик мой выпуска октябрь 2013 г. пробег а сегодняшний день 23 000 км., стоит на гарантии, после 1 ТО стал замечать стук на не прогретом двигателе, по началу не придавал этому значения так мастер в ОД сказал что это нормально, прошло время стук стал громче и отчетливей, на прошлой неделе при запуске двигатель начал сильно вибрировать и загорелся чек, сразу же немного прогрев дергающийся двигатель направился к ОД, при движении дергание движка пропало и чек погас, ОД записал на диагностику с интервалом в неделю. Сегодня провели диагностику движка показало что все гуд, вскрыли свечи зажигания, она были с красновата ржавым налетом, мастер сказал что это не есть ГУД и причина тому плохое топливо (заправляюсь на Башнефть Аи 95), рекомендовали замену свечей, сказали что будут обращаться в Москву к дилеру за разрешением на разбор двигателя, и причину шума смогут сказать лишь после вскрытия. топливо из бака поместили в собственный анализатор, он показал октановое число 88, на мою просьбу показать сертификат соответствия и свидетельство о поверке анализатора сказали что их нет, в то же время делая упор на некачественный бензин. Если кто сталкивался с подобной ситуацией прошу ответить о возможных перспективах развития ситуации.
     
  2. Sanjaga

    Sanjaga Механик

    Сам от своего ОД слышал не однократно фразу "...скорее всего некачественный бензин...". Но пля как так то?!?!? У меня в инструкции к авто написано - лей 95-98. Я приезжаю на заправку и лью 95-98. Мне, что перед каждой заправкой анализ топлива делать что ли? С таким же успехом можно сказать - вохдух плохой, надо к машине кислородный баллон подсоединить (это я уже переборщил конечно)))
     
    Slava4-4, rus51НИКОЛАЙ, armen2012 и 2 другим нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Дэмир

    Дэмир Проходящий

    Доброго дня, сегодня с утра забрал свой полик с ремонта, как Вы и написали поменяли поршня по гарантии, масло и масляный фильтр и кучу мелочей вроде болтов и прокладок. При пробном запуске на холодную прежнего стука не было но двигатель стал задумчивее на ходу. С момента сдачи авто ОД и до момента его возврата в исправленном состоянии прошло полных три дня, честь и хвала Автоцентру Керг Уфа. Надеюсь что более проблем с двигателем не будет.
     
    armen2012 и Sanjaga нравится это.
  4. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Забанить?
     
  5. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    С чего?
    Да с вашего фуфло-видео,которое вы публикуете уже в 5-й теме!!!
    Ничего общего оно с официальной информацией не имеет!!!
    Обычный трололо-обзорщик,коих миллионы на просторах Ю-туб!
    Ваши посты я удаляю без дальнейшего обсуждения!
    Вы еще Жорика Ревазова за официальную информацию выдайте!
     
    Essentuky и swed нравится это.
  6. andikus

    andikus Новичок

    Дэмир нравится это.
  7. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Мы про эту статью уже полгода назад забыли,а вы её только прочитали...
    Это официальная информация?-НЕТ!...Это рядовой автожурнал....А как и любое издание оно публикует сведения для ознакомления,но никак не являющейся официальной.
    Читайте форум уважаемый и перестаньте ляпать ваши ссылки.
     
  8. andikus

    andikus Новичок

    Прошу прощения, где мне конкретно прочитать/узнать последнюю информацию?
     
  9. Archi48

    Archi48 Уважаемый

    Читайте разделы связанные с двигателем,со стуками в двигателе.
     
    andikus нравится это.
  10. Игоряныч197

    Игоряныч197 Новичок

    Извините как мне здесь задать вопрос , чет разобраться не могу
     
  11. Nixoid

    Nixoid Участник форума

    Павел Астафуров нравится это.
  12. asgat

    asgat Новичок

    Здравствуйте поло 2015 г пробег 53т.км при запуске на холодную стук появился с 30 т.км форумчане говорят что это почти у всех двигателей поло эти машины должны все отозвать и заменить поршневую группу но этого не делают это конструкция двигателя не для России я писал в автоцентр Керг Уфа но там молчат
     
  13. Neyas

    Neyas Уважаемый

    Последние новости о стуках - раскоксовка поршней говорят помогает. Попробуйте. Только аккуратнее выбирайте жидкость, есть опасные. Почитайте лучше отзывы сначала. Бывают, которые нагар в абразив превращают или краску на поддоне отделяют.
     
  14. RDigital

    RDigital Новичок

    По поводу стука - стучат поршни у всех ДВС CFNA. Косяк VAG при заработке движка спешиал фо Раша. Поршни очень короткие, юбка у поршней очень узкая, зауженный коллектор выхлопных газов, плохая система смазки цилиндров. В результате происходит небольшой износ юбки поршней, при перекладке возникает крен поршня и он касается края цилиндра в верхней точке. По многочисленному опыту справиться с этой ситуацией (замена поршней, замена паука на другой тип и т.п) дают лишь временный результат. Реальная панацея присадка XADO 1 stage (Артикул XA10024). Я не рекламный агент XADO, не работаю в компании XADO, я иакой же вдаделец поло седан с двс CFNA, с такой же проблемой. А узнал я про 1 stage тутhttps://www.drive2.ru/l/491274990503591986/?m=499016102118949011&page=0#a499016102118949011
    Может быть не хорошо на другой форум ссылки давать, но я не люблю чужие заслуги себе причислять.
    Возможно ещё имеет смысл заливать масло с вязкостью побольше.
     
  15. Cadd

    Cadd Опытный

    И что? Благодаря Вашему Хадо у двигателя новый поршень вырастет и дополнительные маслоканалы прорежутся?!? Бред сивой кобылы.Голимая реклама.
     
    Pogranec8688 нравится это.
  16. Pogranec8688

    Pogranec8688 Активный участник

    Из г@вна конфету не сделаешь
     
  17. RDigital

    RDigital Новичок

    До чего же у нас народ заранее всезнающий. Не верите, ну напишите просто - я не верю, а то сразу новый поршень, бред сивой кобылы. Сами то не бред пишете про поршень? Само собой новый не вырастет, но стук на горячем движке совсем пропал, а на холодном постукивает как раньше на горячем и по времени все меньше и меньше. Не хотите советов из личного опыта - как хотите, больше я не буду вообще делится никаким опытом. Стучите поршнями и дальше, раз вам это нравится.
     
  18. вадим46

    вадим46 Эксперт

    Если застучало есть 4 варианта))) 1- если на гарантии едешь к дилеру и делают бесплатно (при условии прохождения всех ТО у дилера с их маслом и фильтром), 2-если не на гарантии, но проходил все ТО у дилера то можешь рассчитывать на куланц - бери 54000 руб. кровных и шуруй к дилеру, 3-если не на гарантии или нет ТО у дилера (хотелось съэкономить на масле) бери 134000 руб. кровных и шуруй к дилеру. 4- если денег нет, то можно Хадо, Супротек...ну можно еще в церковь сходить свечку за здоровье движка поставить...ну и еще "Авито" в теплое время года, или "Авто.ру" - "там все тачки проверены с зеленым флажком"
     
  19. RDigital

    RDigital Новичок

    На CFNA больше никакой поддержки нет. Проходил все ТО у диллера, послали лесом. Сказали - хочешь поменяем поршни за 100 т.р. но они все одно затучат. Денег в данный момент нет. Про свечку в церковь - это богохульство вообщето, поосторожнее! А продать на авито- я обманывать не умею, совесть не позволит, либо сначала поршни заменить, а потом продавать, либо правду рассказать. Продам я её в лучшем случае за 400 т.р, а что взамен? Вы такие советы выкладываете, для тех у кого деньги есть в достаке, а они и без ваших советов быстренько машину по трейд-ин и дело в шляпе.
    Про Супротэк - это разводилово... Ах да, я обещал юольше не советовать... Сорри.
     
  20. Oleg19654

    Oleg19654 Проходящий

    Делюсь своим опытом борьбы со стуком на холодную. Сменил масло на Ликви 5-40, стук не ушел. После замены масла поехал в Беларусь и о чудо! Стук после марш-пробега от Москвы до Бреста в 1000 км исчез! Наутро завожу машину и чувствую чего то не хватает! Стук исчез! Видимо иногда нужно давать авто длительные обороты чтобы он хорошенько промыл масляную систему.