Половоды Крымского федерального округа, объединяйтесь!

Тема в разделе "Южный федеральный округ", создана пользователем Валентос, 9 окт 2014.

?

Какой вид туризма Вы планируете в следующем году?

  1. внутренний

    16 голосов
    61,5%
  2. заграничный

    3 голосов
    11,5%
  3. некогда отдыхать

    8 голосов
    30,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay
    Валентос

    Валентос Проходящий

    В связи с замечательным историческим событием - Воссоединением Крыма с Российской Федерацией, осмелюсь предложить создание данной темы. Не вся Россия ещё осознала, что в её состав вернулась исконно русская земля и что нас стало больше почти на 2 миллиона человек. Об этом можно судить по картам страны на многих сайтах, которые пока ещё прорисованы без нашего прекрасного полуострова. Итак, господа компьютерщики, исправляйтесь, дорисовывайте карты на своих сайтах! Иначе поймаем, свяжем и будем пытать немытыми колючими персиками :D .

    В данной региональной теме предлагаю освещать всё необходимое как для наших континентальных сограждан, приезжающих отдыхать или по работе, так и для крымчан-половодов, которые нынче активно интегрируются в российскую товарно-денежную, законодательную, логистическую и иные системы Российской Федерации, в связи с чем у нас возникает масса насущных вопросов. Будем помогать друг другу и по возможности решать эти насущные вопросы.

    Предлагаю заинтересовавшимся не стесняться и задавать вопросы о Крыме, о том где можно покушать в пути, а где не стоит, на каких заправках лучше покупать топливо, какие СТО порекомендуют Вам знающие аборигены полуострова, а также всякие иные житейские вопросы, кроме "а есть ли жизнь на Марсе?" и "как звали жену Сталина?". Огонь!
     

    Вложения:

    Sabrekid, opelevod, inozharskiy и 5 другим нравится это.
  2. Tim_111

    Tim_111 Уважаемый

    Расскажи, какая погода бывает примерно с 10 июня. Купаться можно? А народу в это время еще не очень много?
    Хочу в июне на море, чтоб народу поменьше, в какой-то небольшой поселочек. Хотя, если на переправе не будет столпотворения и удастся добраться до Крыма, можно и несколько мест посетить
     
  3. TopicStarter Overlay
    Валентос

    Валентос Проходящий

    В июне по-разному бывает, но вода пригодна к купанию уже в майские +15 где-то, а в июне ближе 18 или даже 20. Некоторые купаются круглый год, а погода очень быстро тут меняется - с четырёх сторон море (бежать некуда). В июне великолепно на ЮБК от Балаклавы и до Алушты (дальше к Коктебелю холодновато ещё) пока там и правда не много отдыхающих, а основной массив прибывает в июле и по сентябрь. Нынче тоже прекрасная погода: можно в горы, можно в лес. И каре отменного барашка тут 200-250 р/кг, а это веский аргумент. Так что июнь - самое то, пока всех баранов не съели!
     
  4. inozharskiy

    inozharskiy Старший механик

    Молодец Валентин!
    Мост построят, так народ отдыхающий враз увеличится.
    Посмотри на аватарку и узнай место в Севастополе где мы с сыном фотографировались?:)
     
    Валентос нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Валентос

    Валентос Проходящий

    Константин, это же Графская пристань! мост очень ждём, но дорогу бы ещё от Симфера до Керчи сделали, там она сплошная условность.
     
  6. inozharskiy

    inozharskiy Старший механик

    Всё будет пучком и дороги сделают и туристы будут, главное терпение набраться.
     
    Валентос нравится это.
  7. Sabrekid

    Sabrekid Проходящий

    Плюсуюсь к теме!
     
    Валентос и Tim_111 нравится это.
  8. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    По возможности, расскажите где можно остановится не дорого дикарем (ну там небольшие пансионаты или частные гостиницы, недалеко от побережья в некрупных населенных пунктах) в конце сентября - начале октября. Интерес рыбалка и конечно осмотр достопримечательностей. что нибудь подобное возможно?
     
  9. Sabrekid

    Sabrekid Проходящий

    Вкратце пару слов.Много небольших и недорогих пансионатов на западном побережье,преимущественно песок,море как правило в 5-10 минутах хотьбы.Достопримечательностей много на южном побережье,но отдых там дороже.Если просто отдых с рыбалкой без моря вот неплохое место http://kpereval.crimea.ua
     
    Валентос и Странник 2 нравится это.
  10. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Спасибо за информацию.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Валентос

    Валентос Проходящий

    Вот недели две назад выходили на луфаря, шли вдоль Серебряного, Золотого пляжа из Балаклавы и дошли до затерянного мира. Улов правда невелик вышел: это мы впятером наловили, но тогда вообще никто ничего не поймал - рыбы не было, а на следующий день "воды было по колено, а рыбы чуть выше".
     

    Вложения:

  12. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Это ставридка, что ли? На что ловили?
     
  13. TopicStarter Overlay
    Валентос

    Валентос Проходящий

    Да, ставридка. В общем дело было так: прошёл слушок среди лодочников, что луфарь пошёл, ну мы и набрали подвесок-самодура на луфаря, а луфаря блин не было! Для ставридки поменьше подвески нужны - ошиблись мы со снастями. Как поняли, что луфаря нет, так сразу стали местных креветок наживлять на подвески на луфаря и на них пошла ставридка. Попался даже один морской дракон - маленькая рыбка с тремя сине-чёрными шипами на спинном плавнике, с ним надо аккуратно, так как многих увозили на больничку после укола этим шипом.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Валентос

    Валентос Проходящий

    Денис, подтверждаю! место просто великолепное! меня туда завело любопытство по пути на Ай-Петри в середине августа и каково было моё удивление от увиденного - словами не передать! Решили с боярыней там позавтракать: 2 порции блинчиков с творогом+чайник чаю за 150 рублей, при том, что такие вкуснющие блинчики я лично готов трескать хоть каждый день. Надо туда зимой наведаться да хоть на снежок поглядеть, спасибо за ссылку - сам не знал как найти эту гостиницу.
     
  15. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Опасная у Вас там рыбалка!!!
     
  16. TopicStarter Overlay
    Валентос

    Валентос Проходящий

    Это всего лишь дракоша, а вот если на ерша наступить... Наверное, в эти выходные утром пойдём ещё разок - поделюсь впечатлениями и уловом, но только визуально, к сожалению.
     
  17. Странник 2

    Странник 2 Опытный

    Ни чешуи, ни рыбы, как говорится.
     
    Валентос нравится это.
  18. Что-то тема заглохла. Стал счастливым обладателем трендлайн!
     
  19. Sabrekid

    Sabrekid Проходящий

    Привет!:)И по чем взял?
     
  20. 525р. Феодосийское кольцо рынок