Нужен совет (буйные соседи)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Mrgrave, 28 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Доброе утро всем) У меня же оно началось вообще не по-доброму...
    Главный вопрос который меня мучает - что сделать с соседом (методы абсолютно неважны) и совесть меня грызть не будет.
    Имею за стенкой неадекватного придурка, который одно время приходя поздно домой (2-3 ночи) херачил входной дверью от души. Чуть позже это прекратилось и стало это чмо слушать телевизор до 1-2 часов ночи на громкости будто я сам этот телевизор смотрю. Первое время удары в стену его успокаивали. Далее просыпаясь в 6:20 он также включал этот телевизор.
    Позавчера (когда я был на работе) это чмо заявилось в 15:00 (!!!) ко мне домой с наездом на жену чтобы мой ребенок (1,5 года) не играл в мячик, дескать ему не уснуть. Естественно был послан.
    Сегодня телевизор был включен в два раза громче чем обычно. Выхожу на площадку - жму звонок (15 минут!!!), он в ответ начинает херачить головой руками ногами (не знаю чем) в смежную стену. Ребенок естественно проснулся...
    Вызываю наряд. Открывает им это чмо в трусах в облипочку (а-ля гей), с заранее убавленным телевизором и строит из себя девочку "телевизор работает тихо, в стенку не стучал".
    Нет слов...
    На завтра (предугадывая что история повторится) я собираюсь тихо вызвать наряд, завести их в свою квартиру чтобы послушали.
    Но хочется чего-то другого. Один на один выходить и пи**дить его не вариант, против мудака раза в два больше это просто глупо. Разговоры и договоры о тишине - абсурдны сами по себе, ибо это выглядит как "мой ребенок будет сидеть тихо днем (вставить кляп и привязать к стулу?), а это чмо будет себя вести тихо с 23 до 7".
    Кто что может посоветовать? Может из своего личного опыта?
     
    Китаец нравится это.
  2. Bestsellerz

    Bestsellerz Опытный

    Если решать по цивилизованному - то только через милицию и т.п. - можно либо на телефон -либо на что то записывающее - записать создаваемый шум и время... Заявление суд и т.п..... Можно поговорить с соседом - хотя это первое, что следует сделать - поговорить без нервов и рукоприкладства, при разговоре не обещать ничего подсудного, разговор лучше записать. А советовать тут, что то другое нельзя ибо тоже - того... статья ;). Вообще - хорошо бы коллективную жалобу - не думаю, что он только вам портит вечер ночь.
     
    Китаец нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Знаете... Вот подо мной квартира-бомжатник, срач, невыносимая вонь, шум по ночам, драки, звонки в домофон "пустите соседа, ключ забыл". Три раза вызывал полицию, заходят - грозят и уходят, 20 минут - все сначала. Забил на оф.методы, ночью в 3 часа в разгар "гулянки" взял фонарь (света у них нет), ствол и пошел сам. Отп**дил хозяина бомжатника по голове ногами, остальных выгнал пинками с 4 этажа, шума было МНОГО, на весь подъезд и что? Ни один хрен сидящий в своей жилищной клетке не вылез (да хоть ради интереса посмотреть), не говоря уже о том чтоб 02 набрать. Этого хватило на 3-5 дней, а когда алкашина мне попадался в дверях подъезда (на морозе то неприятно ночевать) я его пинками провожал обратно. При всем сраче его КТО-ТО пускал по звонку домофона регулярно! Какая тут нафиг коллективная жалоба...
    Этот метод пи**юлей только к алкашам и прочей гнили применим, они не пойдут к ментам, а если пойдут - менты только поржут над ними.
     
  4. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Сделай шумку стены (это не шутка)
     
  5. Bestsellerz

    Bestsellerz Опытный

    я вас ОЧЕНЬ понимаю... Тоже были проблемы, да и сейчас в основном во дворе орут - но вроде как, если что менты приезжают сразу, а если несколько раз приедут по вызовам от разных людей - то "внушают" уже сами - чтобы больше не ездить ...
     
  6. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Из-за мудака любящего потрепать нервы) Шумить две стены, это 8-9 листов гипрока, шумка+гипрок сожрут от одной стены 50+12 = 62... ну пусть 70 мм. Вторая стена не критична, ее можно и на 100 утолщить... Но она самая проблемная. Если первая стена - гипс, перфоратор не нужен, то вторая это пустотелый железобетон ??? Устраивая на ней шумку можно на всем подъезде отыграться перфоратором ибо слышно хорошо... мало того что это всё затраты денег и сил, так это будет значить признать поражение и беспомощность... я бы выбирал из сферы "методы борьбы" а не "защиты" )
     
  7. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Попутно с шумкой, всплыла идея натравить соседей на этого неадеквата.
    Повесить объяву крупными буквами на 1 этаже: "Уважаемые соседи, довожу до вашего сведения, что такого-то числа начнутся неспешные ремонтные работы с 17:00 до 19:00 (яж работаю в будни, а в выходные отдыхать хочу), связанные с повышенным шумом. Все свои претензии и пожелания можете в свободной форме направлять инициатору данных ремонтных работ (квартира мудака)."

    Единственное печалит, если я созрею на шумку стен, оно может не дать эффекта, полы деревянные на уровне 7-10 см от плиты, снимать ДСП и шумить стыки с соседской стеной дикий гемор, у дсп профильные кромки.

    Соседи ооочень не обрадуются новому шуму (предыдущий ремонт длился 4 месяца), офигели все, благо поняли что дом 64 года не для жизни, и ремонт необходим, детей маленьких в подъезде тогда не было. Дробил перфом только днем когда основная масса на работе была, не особо мешал кому.
     
  8. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Если съехать - не вариант...

    и... если уговоры не помогают, то первое, что нужно сделать – вызвать полицию. Такое нарушение приравнивается к административному правонарушению, и участковый обязан это оформить. Если полицейский не помогает Вам разрешить данный вопрос и вдруг оказывается на стороне нарушителей спокойствия, то обращайтесь в прокуратуру. По этому поводу можно обратиться и в суд.
    Необходимо, конечно, иметь при себе доказательства.

    Можно пока проделать следующее - сообщение от Zmiter (Угораздило меня как-то снять квартиру...)

    Если дело в громко работающем ТВ, то можно попробовать на лестничной клетке поискать тумблер отключения электропитания, (у меня так выходило)
     
    Air нравится это.
  9. Spec

    Spec Уважаемый

    ох ща плохому учить буду... Находишь не обремененных интеллектом юношей, желательно с соседнего двора, можно и со своего. Встретить узнать их легко. Проставляешься пивом с ящик, показываешь на объект внушения тишины и правопорядка и ждешь результатов. Пусть сосед бугай, но у кого сейчас здоровья много?
     
  10. Air

    Air Старший механик

    Были и мы семьей в такой ситуации. Съехали на природу, на дачу. Впрочем и раньше так планировали, поэтому это не поражение.Наслаждаемся тишиной. Квартиру сдали так что квартирант хороший попался, полукриминальный - сумел усмирить соседей, нам интеллегентам было слабо.
    Знаю точно что по хорошему нихрена не договориться. Такие не понимают.
     
    Mrgrave, Китаец и Spec нравится это.
  11. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    А я бы всё-таки шумку делал, только одно место съёмным оставить и там периодически перфоратором обои переклеивать, когда сосед точно дома, а на ночь закрывать, чтобы шуму не было )))
     
  12. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Нашел практически на следующий день;D Готовы осадить его инкогнито, ждут команды))) После утреннего визита полиции чувак пока успокоился, утром-вечером пока тишина. Спустить курок или нет, во в чем вопрос... ???;D
     
  13. Spec

    Spec Уважаемый

    Не торопись, выжди момент, чтобы сполна насладиться местью))
     
  14. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Я 10 лет терпел неадекватную соседку, безразборно слабую на передок в свои 45 лет. 15 лет назад это началось, она купила муз.центр и караоке. 10 (!!!!) лет она ПЕЛА и слушала ModernTalking (один и тот же чертов альбом). Преимущественно днем. Я учился, первое время было пофигу, потом стало надоедать, появились срущие в подъезде кавалеры, ночные гулянки. Вызывались менты, после которых она вела себя еще неадекватнее. В одну из пьянок с ней бухала ее мамаша, приехали менты, ее мамаша стучится к нам в дверь, с кулаками набрасывается на мою мать, и в ответку получает нехилый удар в репу, улетает в противоположную стену коридора. Это всё наблюдает вызванный наряд.
    Со временем она утихла чуток, но возмездие её таки настигло. Я уезжал в Москву, и пришлось вернуться в родной дом. Эта с*ка мне все равно не давала покоя. Она установила мет.дверь!) Супер-клей в замке заставил ее простоять у дверей почти 4 часа.
    После замены замка в него через шприц был залит канц.клей от души. Она поняла что это я, только не доказать. Самый наиглупейший вопрос она задала мне "ЗА ЧТО?" Ответ был не лучше "ПШЛА НАХ". Потом я уехал. К лету приеду погостить в родной город, непременно зайду и к ней, с холодной сваркой и парой баллончиков краски, и на сдачу пиротехнический заряд в почтовый ящик.
    Отступил от темы чуток... мы все равно будем менять жилье, но не сейчас, когда будем - чувака ждет не менее красочное возмездие. С участковым связываться желания нет категорически. Это будет слишком явное противостояние и сосед найдет способы тайно гадить, в результате получит инвалидность если доведет, тогда вопрос - нафига нужен участковый?
     
  15. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Ты меня извини, конечно ;D, но ты сам зачем делаешь пакости, когда хочешь прийти к компромиссу?

    Просто я, допустим, по себе знаю, что я бы не стал ни клей в замок фигарить ни думать о том, чтобы заварить дверь и даже просто кинуть в почтовый ящик петарду.
    Я думаю что я не знаю всех тонкостей, но делать бы всё равно не стал этого, может я такой по жизни...
    Это ведь всё наоборот делает ситуацию ещё более запутанной
    Тем более у тебя ребёнок, кто знает что у этих соседей на уме, ладно тебе на себя наплевать, жил бы я один, может тоже так измывался над соседями (хотя вряд ли)
    Надо всё мирным путём решать
    Не хочешь идти к участковому, ну так а что ты тогда пришёл на форум и спрашиваешь советы?
    Попробуй сходить на форум где будет описываться, как лучше и позлее поиздеваться над соседями, которые достали
    У тебя что везде проблемные соседи...? может дело в самом себе тогда?
     
    Air нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Те пакости что я делал - месть за безрезультатную борьбу. Это ответная реакция.

    Я не говорю что я ангел, бываю и резким и грубым. Подо мной хата алкаша (морозы вдарят снова появится если не помер где-нибудь) - я виноват?)))
    Видимо просто не везет... подъезд процентов на 90 адекватный. Из 19 квартир конфликт был с тремя (включая этого). Первому надоел мой ремонт (отчасти я его понимаю, но у меня не было выбора, жить в хрущевке с развалившимися коммуникациями, дебильной планировкой и скрипящими полами.... не вариант), второй набухавшись/обкурившись херачил ногами в дверь на первом этаже (вежливо попросил не шуметь, он с кулаками, я за ствол, а ему пофиг, менты успокоили), третий вот этот неадекват. А ну еще алкаш снизу....
    А форумы я смотрел забавы ради, так там примитивно стандартно "нас*ать в газетку поджечь, наждачкой по глазку, яйцами закидать".
     
  17. Air

    Air Старший механик

    Погоди. Китаец прав.
    Подлянить- самому легко вернуться может.
    К тому же порча имущества - на это могут и дело завести.
    "А вот следы краски куда ведут..." или клея. Неважно. Это будет бесконечная война.

    Здесь нужно без криминала. Попрессовать, попугать...если слов не понимает
    Уж лучше по куполу набить, это будет разговор на его языке.п
     
    Китаец нравится это.
  18. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Тебе самому-то не противно этим заниматься? Представь что у тебя жена с ребёнком 4 часа на лестнице простоит из-за замка испорченного? В ситуации с соседкой ты не то что встал на один с ней уровень, ты опустился намного ниже её. Чего ты ждёшь от нас? Какого совета? Сначала ситуация вызывала сочувствие, а теперь омерзение. Лично я бы сначала просто поговорил с соседом, нормально, без наездов, не считаю это абсурдным, если бы не помогло прошумил стену - всё ситуация была бы исчерпана. Ни ребёнок соседу не мешает, ни сосед ребёнку. А "месть за безрезультатную борьбу" - это вообще без комментариев.
     
    Китаец нравится это.
  19. Pan3

    Pan3 Младший механик

    В целях профилактики болезни надо сделать первому ход. Таких козлов надо лечить жёстко. Они не понимают по хорошему.
     
    Mrgrave нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Mrgrave

    Mrgrave Эксперт

    Ты как то выборочно сообщения читаешь, я уже писал про "договор". Его условия - мой ребенок сидит тихо ДНЕМ, а сосед сидит тихо НОЧЬЮ. А я вот это считаю таки абсурдом.

    Нет. Напоминаешь мне мою бабушку (по убеждениям) - "Ой пусть плохо сделали, буду молчать в тряпочку". 4 часа под дверью - НИЧТО по сравнению с 10 годами соседства с бл**ью, выгоняющей детей на улицу (чтоб хахаля не видели), обосранным подъездом, и "ооооооо зеленоглазое такси" в караоке с 9 утра до 11 вечера а то и ночами.