Новый кузов Mk6 и PQ25vsPQ26

Тема в разделе "Отзывы владельцев о Поло седан (Polo sedan)", создана пользователем Juni, 22 сен 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    Juni

    Juni Новичок

    Приветствую всех! Купил "Новый Polo", как его называют на официальном сайте. Обычно, меня не интересует история происхождения автомобиля, но тут решил разобраться. Ремонтом не занимаюсь, интерес чисто спортивный.

    И так, есть всем известный в Таиланде, Южной Африке, Аргентине, России, Иордании, Тунисе и ОАЭ автомобиль Volkswagen Polo sedan или Volkswagen Vento в Индии, Малайзии, Брунее и Мексике построенный на базе Polo Mark V (Mk5). Если я не ошибаюсь и все правильно понял, то в Калуге выпускался в двух кузовах и каждый на своей платформе: A05 (PQ25) Typ 6R 2009–2014 гг. и с подтяжкой лица A06 (PQ26) Facelift Typ 6C 2014–2019 гг.

    Если спойлерить, то "Новый Polo" это старый поло (до рестайлинговый, вернее фейслифтинга) на модифицированной платформе A05, а двигатель - VW CWVA. На этой же платформе также собирают китайскую Jetta VA3 и НЕ индийскую Skoda Rapid.

    Вместо того, чтобы производить в России Volkswagen Virtus или оригинальный Polo Mk6 на инновационной модульной платформе MQB A0, Volkswagen (с целью сокращения расходов) представил на российском рынке Polo sedan Mk6 (A05+ Typ CK) на базе Skoda Rapid (A05+ Typ NH) с передним бампером и капотом от Jetta VA3, и уникальной задней панелью, отличающей его от Rapid. Вопреки названию кузов "остался" лифтбеком для того чтобы не путать с оригинальной моделью Polo на зарубежных ресурсах калужские автомобили называют Polo (Russia). Могу предположить что "Новый Polo" станет уникальной моделью, производимой только в Калуге.

    Если исходить из того что модель кузова это модификация платформы, то еще можно нагуглить различия между платформами A05 и A05+ и кузовами 6R и 6C, то не могу найти четких указаний на различие платформ A05 (PQ25) и A06 (PQ26)?
     
  2. SevaV

    SevaV Опытный

    Новый Поло это старый Рапид. Не так?
     
    1_gen нравится это.
  3. Iari

    Iari Уважаемый

    6R и 6C это хэтчбэки.
    российский поло - 61.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Juni

    Juni Новичок

    Да, точно - Typ 61, 2010–present

    Нет информации на счет Facelift, вообще он был?

    Стало быть не было Polo sedan на платформе A06 (PQ26)?
     
    1_gen нравится это.
  5. Neyas

    Neyas Уважаемый

  6. TopicStarter Overlay
    Juni

    Juni Новичок

    Да, я тоже на этот список опирался по большей части.