Новости SEAT

Тема в разделе "Новости мирового автопрома", создана пользователем Iari, 30 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Iari

    Iari Уважаемый

    http://vagma.ru/seat/427-seat-toledo-2012-predstavlen-pered-motor-shou-v-zheneve.html

    Испанский автопроизводитель SEAT опубликовал фото новейшего седана Toledo с номерным знаком, на котором написано Ginebra’12, что означает, что автомобиль действительно дебютирует на Мотор Шоу в Женеве на следующей неделе. Как и в случае с седаном Skoda Rapid, официально перед нами - концепт, а на самом деле - практически готовая к запуску в массовое производство машина, собранная вручную с использованием предпроизводственных методов вместо конвейерной сборки.

    Важная новость заключается в том, что этот седан длиной 4,48 метра - на самом деле не седан. Автопроизводитель предпочел вариант хэтчбека, более крупный и вытянутый чем прошлые модели. Когда он поступит в массовое производство, в новом Toledo будут сидения для пяти человек и багажное пространство более 500 литров (и это без складывания спинок заднего сиденья).

    "Концепт-кар SEAT Toledo наглядно воплощает наше представление об идеальном автомобиле среднего класса. Это великолепное сочетание эмоционального дизайна, высшего уровня функциональности, и динамичных характеристик вождения. Последующая производственная модель, наш новый Toledo, станет историей успеха благодаря яркой индивидуальности бренда SEAT, отличному стандарту качества и выдающемуся соотношению цены и качества. Следуя за семейством Mii и новым Ibiza, новый SEAT Toledo знаменует новую волну нашего наступления на рынок и нашей стратегии роста", - заявил Джеймс Мюр, президент SEAT.

    1330817369_2012-seat-toledo-revealed-ahead-of-geneva-photo-gallery_7.jpg 1330817397_2012-seat-toledo-revealed-ahead-of-geneva-photo-gallery_8.jpg 1330818563_2012-seat-toledo-revealed-ahead-of-geneva-photo-gallery_5.jpg 1330819021_2012-seat-toledo-revealed-ahead-of-geneva-photo-gallery_4.jpg

    1330819103_2012-seat-toledo-revealed-ahead-of-geneva-photo-gallery_1.jpg 1330817348_2012-seat-toledo-revealed-ahead-of-geneva-photo-gallery_9.jpg 1330818305_2012-seat-toledo-revealed-ahead-of-geneva-photo-gallery_6.jpg
     
    Китаец нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Iari

    Iari Уважаемый

    судя по всему платформа нашего Поло Седана
    Сеат Хинебра конечно будет более оснащенным, ведь все таки для Европы...
     
  3. TopicStarter Overlay
    Iari

    Iari Уважаемый

  4. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума



    [​IMG]
    _____________________________________________________________________________________


    _____________________________________________________________________________________

    [​IMG]
    _____________________________________________________________________________________



    [​IMG]
     
  5. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Новая SEAT Alhambra


    [​IMG]
    Недавно компания SEAT представила информацию о новом MPV - SEAT Alhambra.
    Alhambra построена на одной платформе с новым VW Sharan, премьера которого прошла на автосалоне в Женеве.
    Новая Alhambra на 22 см длиннее предыдущей модели и на 9 см шире. Объем багажного отделения составляет 885 литров при посадке пяти пассажиров, при использовании только двух передних сидений грузовой отсек увеличивается до рекордных 2430 литров.
    Alhambra получила новые двигатели - моторы TSI мощностью 150 л.с. и 200 л.с., и дизельные TDI, мощностью 140 л.с. и 170 л.с. Все моторы используют турбонаддув и оснащены системой stop/start. Трансмиссия DSG будет предлагаться в качестве опции.
    Используя различные способы складывания кресел, можно получить 32 трансформации салона или 64 - с учетом переднего пассажирского кресла. Производство новой Alhambra будет идти в Португалии, продажи начнутся этим летом. Также стоит отметить победу SEAT Alhambra среди минивенов иностранного производства в конкурсе "Лучший автомобиль 2014", организованном немецким журналом auto motor und sport.
     
    Китаец нравится это.
  6. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    SEAT сворачивает продажи автомобилей в России
    По данным газеты «Коммерсантъ», испанская марка SEAT в России прекращает продажи машин в стране. Решение принято на фоне кризиса и падения авторынка
    [​IMG]
    Испанская марка SEAT, входящая в концерн Volkswagen, с 1 января 2015 года прекращает продажи в России. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на авторынке. По их словам, компания уже сокращает дилерскую сеть и персонал.
    Информацию об уходе SEAT с российского рынка также подтвердили изданию в «Фольксваген Груп Рус». Данное решение там объяснили «сокращением сегментов», в которых представлена марка (бюджетные небольшие автомобили), общей экономической ситуацией и колебаниями курсов валют.
    Избавляться от стоков SEAT планирует с помощью «значительных скидок», рассказали изданию на авторынке. С октября в салонах дилеров SEAT уже есть скидка 60 тыс. руб. на модели Ibiza и Leon, пишет газета.
    Гендиректор дилера SEAT «Авто Премиум» Алексей Николаев рассказал «Коммерсанту», что глава марки в России Роман Кузьмин уже сообщил о расторжении контракта. В ближайшее время дилер распродаст остатки в петербургском шоу-руме, после чего рассчитывает продавать на этих площадях китайские машины.
    Издание отмечает, что слухи о том, что SEAT планирует свернуть продажи, ходили уже несколько месяцев. Дилеры отмечали падение продаж марки, объясняя это не столько общей стагнацией рынка, сколько «отсутствием конкурентных моделей» и «неэффективностью рекламной политики».
    В августе Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщала, что за первые семь месяцев 2014 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России упали на 10%, а за июль – на 23. Что касается продажи автомобилей принадлежащих концерну Volkswagen марок (VW, Skoda, Audi, SEAT), то они упали за январь–июль 2014 года на 10,5%, до 154,6 тыс. машин против 172,6 тыс., проданных за тот же период прошлого года. Спрос на SEAT рухнул сразу на 54,5%, Volkswagen – на 15,7%, Audi – на 2,7%, Skoda – на 1,1%. В целом в мире продажи концерна Volkswagen в январе–июле 2014 года выросли на 6%, с 5,45 млн до 5,78 млн автомобилей.
    Источник
     
    Китаец нравится это.
  7. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    SEAT представил обновленное семейство Ibiza
    На Барселонском автосалоне состоялась мировая премьера хэтчбека и универсала SEAT Ibiza 2016 модельного года. Несмотря на довольно скромные внешние обновления, технических нововведений достаточно много.[​IMG] Для нынешнего поколения SEAT Ibiza, дебютировавшего в 2008 году, это уже второй апгрейд (первый был проведен в 2011-м). О смене поколения речь по-прежнему не идет: «Ибица» сохранила платформу, компоновку и большую часть узнаваемых деталей внешности, изменились лишь фары, 16- и 17-дюймовые диски и прибавились два цвета кузова — красный «чили» и серебристый «лунный камень» (смотрите примеры в галерее). Больше визуальных обновлений в салоне: здесь появились приятные на ощупь мягкие материалы, изменился вид приборной панели и интерфейс бортового компьютера. Но главные отличия 2016 Ibiza, безусловно, относятся к технологической сфере. Новый список экологически дружественных моторов включает в себя три варианта бензинового 1,0-литрового 3-цилиндрового двигателя (75 л. с. в атмосферном и 95–110 л. с. в наддувном исполнении), а также 1,4-литровый Eco TSI с системой активного управления цилиндрами и отдачей в 150 л. с. (250 Нм) для «горячей» версии Cupra. Дизели мощностью 75, 90 и 105 л. с. отличаются великолепной экономичностью; все агрегаты отвечают стандарту Евро-6 и комплектуются системой «стоп-старт». При этом главная изюминка обновленной Ibiza — масса высокотехнологичных решений для интеграции с гаджетами и доступа в сеть. Фирменная система SEAT Easy Connect поддерживает Android Auto и Apple CarPlay, позволяя без проблем соединить автомобиль с любым смартфоном и использовать десятки специализированных приложений. Для автомобиля своего класса новая «Ибица» предлагает очень продвинутые системы безопасности, включая слежение за усталостью водителя и принудительное торможение при неизбежной аварии. Трех-и пятидверный хэтчбеки, а также универсал Sport Tourer будут доступны в Европе с сентября 2015 года. К сожалению, в России мы их не увидим — у нас, как мы помним, автомобили SEAT не продаются с начала года из-за кризиса.

    http://q99.it/rE5Tocp
     
    FEVmaster и Китаец нравится это.
  8. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    SEAT Leon ST Cupra стал самым быстрым универсалом
    SEAT Leon ST Cupra стал самым быстрым универсалом на референсной для многих трассе Нюрбургринг Нордшляйфе. Переднеприводная машина с 280-сильным турбомотором 2.0 преодолела дистанцию 20,8 км за 7 минут 58,12 с.[​IMG] С нуля до 100 км/ч SEAT Leon ST Cupra разгоняется за 6,0 с, а его максимальная скорость – 250 км/ч

    Хот-хэтч SEAT Leon Cupra 280 недолго пробыл королем дорожных переднеприводников на референсной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе. В марте этого года его с большим отрывом опередила 310-сильная Honda Civic Type R (результат суперкаровский – 7:50.63). Однако испанцы свое первенство все-таки отвоевали: Leon Cupra снова «самый-самый», но уже в кузове универсал и даже с лучшим результатом, чем у хэтчбека – 7:58.12![​IMG] Как универсал умудрился улучшить время более легкого и юркого хэтчбека (разница – 45 кг)? Посол бренда SEAT, испанский гонщик Жорди Жене, который и повел машину в бой, отвечает: ST-модификация имеет более длинный и аэродинамически эффективный кузов, что помогло в скоростных поворотах и на прямиках. К тому же не будем забывать, что и по осевой развесовке двухобъемник предпочтительнее. [​IMG]Чтобы понять, насколько быстр SEAT Leon ST Cupra, нужно уточнить, что на треке Нордшляйфе позади него не только, скажем, 580-сильный универсал Audi RS6 Avant предыдущего поколения, но также Porsche 911 Carrera S прежней серии 997, Lamborghini Gallardo Spyder, Aston Martin DBS, Bugatti EB 110 SS и другие суперкары.

    Напомним, что SEAT Leon ST Cupra – это переднеприводная платформа MQB, турбомотор 2.0 с комбинированным впрыском, 280 силами и 350 ньютон-метрами и 6-ступенчатый «робот» DSG с парой «мокрых» сцеплений. А еще добавьте сюда спортивную подвеску с активными амортизаторами, мощные тормоза, электронно-управляемую блокировку дифференциала и… 1470 л багажника. Да, жаль, что марка SEAT в который раз ушла с российского рынка.

    http://q99.it/nK8fMcp
     
    Китаец нравится это.
  9. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Чем SEAT обнадеживает поклонников спортивных кроссоверов
    Первый полноценный SUV испанской марки — Ateca — готовится к дебюту на Женевском автосалоне, а компания тем временем уже обнадеживает поклонников спортивных кроссоверов. Вероятно, новинка получит соответствующую «горячую» версию.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Фото: SEAT
    Новый кроссовер Ateca — будущий хит «испанской группы», которая в последнее время понемногу наращивает свое присутствие в Старом Свете. В 2015-м на территории региона было реализовано 336 500 машин против 327 330 годом ранее. Запуск паркетника определенно позволит выйти на куда более значительные результаты сбыта. Свои дивиденды принесет и быстроходный вариант. Как сообщает британское издание Auto Express, изначально немаленькая линейка модификаций Ateca имеет все шансы пополниться спортверсией с традиционным сеатовским названием Cupra.

    «В настоящее время мы обсуждаем этот автомобиль. Развитие модификаций FR и Cupra продолжится», — сообщил «испанский президент» Лука де Мео в беседе с Auto Express. Его поддержал шеф-дизайнер компании Алехандро Месонеро, заявивший о том, что «мы боремся за спортивную версию». Выходит, запуск «разогретой» Ateca — вопрос времени и даже в кризисные времена у нишевой версии есть шансы на появление. А насколько «горячей» окажется Ateca Cupra?

    Полагаем, испанцы не станут мудрить и перенесут на кроссовер то, чем в первую очередь богат соплатформенный SEAT Leon Cupra. А именно 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 265 л.с. у стандартного исполнения и 290 л.с. у Cupra 290. Топовому Леону с преселективным роботом DSG требуется всего 5,7 с, дабы выстрелить до 100 км/ч. Паркетник при наличии мотора аналогичной отдачи окажется медленнее, но измененные настройки шасси и более мощная тормозная система закружат пилота в урагане южных драйверских страстей.

     
  10. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    Seat заменит минивэн Alhambra большим кроссовером
    [​IMG]
    Компания Seat снимет с производства минивэн Alhambra в 2018 году. Предполагается, что ему на смену придет большой флагманский кроссовер. Об этом со ссылкой на шеф-изайнера испанской марки Алехандро Месонеро сообщает Auto Express.

    Модель Alhambra, являющаяся перелицованной версией Volkswagen Sharan, производится с 1996 года. Минивэн второго поколения появился в 2010 году, а в 2015-м претерпел незначительное обновление. По словам Месонеро, в компании «больше не хотят выпускать автомобили с таким типом кузова».

    [​IMG]
    Seat Alhambra
    «У нас появится замена модели Alhambra, однако это будет уже не однообъемник. Все сейчас покупают кроссоверы», — пояснил главный дизайнер «Сеата».

    [​IMG]
    Seat Alhambra
    Как ожидается, что Seat заменит минивэн флагманским кроссовером, который должен дебютировать до конца 2018 года. Вседорожник выполнят в стилистике прототипа 20v20, представленного на Женевском автосалоне в 2015 году. Месонеро отметил, что новинка будет чуть меньше кроссовера Skoda Kodiaq, но при этом получит посадочную формулу 5+2.

    В 2017 году, примерно за год до дебюта флагманского вседорожника, Seat выпустит маленький кроссовер, который составит конкуренцию Nissan Juke. Его построят на базе модели Ibiza следующего поколения, которую, в свою очередь, создадут на модульной платформе MQB «Фольксвагена».
    Источник