На ГАЗе будут делать Chevrolet и Volkswagen, выпуск Volga Siber прекращен

Тема в разделе "Новости мирового автопрома", создана пользователем Михалыч, 12 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Михалыч

    Михалыч Администратор Команда форума

    Горьковский автозавод завершит переговоры с General Motors и Volkswagen до конца февраля. Автомобили этих марок станут производить на мощностях ГАЗа. Об этом сообщил президент группы ГАЗ Бо Андерсон в интервью агентству Bloomberg. Планируется, что с конвейера ГАЗа будет сходить от 30 до 40 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo и около 100 тыс. машин VW, модель пока не называют.
    Бо Андерсон также рассказал, что с 31 октября 2010 года автозавод прекратил выпуск собственных легковых автомобилей Volga Siber.
    Он также напомнил, что в декабре ГАЗ уже заключил контракт с компанией Daimler на производство в Нижнем Новгороде коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Их будут выпускать до 25 тыс. шт. в год. Daimler планирует вложить в этот проект более 100 млн. евро.
     
  2. Алексей

    Алексей Эксперт

    А мне казалось, что Сайбер найдёт своего покупателя. Значит не пошла у них модель.
     
  3. krasnojrov

    krasnojrov Участник форума

    По моему так с самого начала видно было, что гиблый проект. Гнилой менеджмент у них, вместо того чтобы дружно жить с Заволжским заводом двигателей(60 км от Горького), возят движки заведомо худшие с Ульяновска. А на Сейбер с Мексики затеяли было таскать :eek:. Команды конструкторов сделавших Газель уже наверно нет, последней была интересная модель новой волги в середине девяностых. Новый завод двигателей, сначала выпускавший дизели с воздушным охлаждением, перепрофилировании на диковинный Штаер, почивший в бозе. Что ни шаг, все в коровью лепешку :(. Вряд ли путнее из нынешних заявлений получится, покуда собственник не поменяется.
     
  4. Алексей

    Алексей Эксперт

    Я тоже думаю, что если Даймлер, ДжиЭм и Фольксваген не возьмут производство на ГАЗе в свои руки, то толку от этих проектов будет мало.
     
  5. krasnojrov

    krasnojrov Участник форума

    Им наверное дешевле завод заровнять, да в новом месте построить. Наше г...ще нам же и разгребать надо рассчитывать.