Люфт выжимного подшипника.

Тема в разделе "Сцепление и коробка передач", создана пользователем 3454565, 25 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Пробег 10т.При нажатии на педаль сцепления начинаеться тихий ритмичный стук,и только на прогретой коробке.
    Поехал к дилеру,разобрали коробку.Дилер говорит выжимной нормальный,а диск сцепления плохой,люфт в ступице диска сцепления.и естественно отказывает в гарантийном ремонте.
     
  2. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Подшипник опорный, такой люфт должен присутствовать, люфт уберется когда вы его поставите на место.
     
  3. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    1. Проверьте состояние подшипника выключения сцепления, который должен вращаться легко, равномерно и бесшумно и в нем должен отсутствовать люфт.
    А это руководство поло.И что у нас там под пунктом 7 написанно?
    Что за чушь тогда про допустимый люфт и про опроный подшипник?
     

    Вложения:

  4. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Прижми его между двух ладошек и покрути, он будет вращаться легко, равномерно и бесшумно (ведь установленный он слегка поджат). Увы книжки пишут те кто эти вещи в руках никогда не держал.
     
    F0X$$$ нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Тогда в чем по вашему причина шума при нажатии на сцепление? В люфте муфты диска сцепления?Раз Вы в руках держали.
     
  6. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Кстати из-за разболтонности ступицы диска сцепления звук будет, похож скорее на неприятное громыхание освободившихся пружин в своих разбитых местах. Так что ваш диллер прав о происхождении звука, а вот что случай считают не гарантийный я лично не согласен. Накладки в каком состоянии? - не стертые? не подожженые?
     
    F0X$$$ нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Накладки в идеальном состоянии. Но не в этом дело,а в том что,перед тем как ехать к дилеру заезжал в сервисы,все в один голос указали на выжимной подшипник т.к. при нажатии на педаль сцепления,вся нагрузка идет на выжимной.А вот шум из за люфта ступицы диска сцепления,не слышал ни один сервис,и в сети нет такой информации. Дайте хоть одну ссылочку.:cool:
    Того же мнения, люди которые "не держали ничего в руках", по данным ссылкам(могу еще с десяток другой подкинуть)

    http://avtomobilnik.ru/12.php
    http://hyundai-club.com.ua/showthrea...161&viewfull=1
     
  8. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    Без обид, но тем кто зарабатывает себе на хлеб своими руками с утра до вечера, просто некогда мемуары писать в инете.
    Да при нажатии на выжимной он зажимается, а вот диск сцепления распускаеся и все кроме одетой на вал ступицы в свободном состоянии (пружины в корпусе) - вот они и гремят.
    п.с. Выше написал так, потому что больше десятка лет этим и занимался (агрегатчиком работал) и пишу то, за что отвечу, а не просто беседу поддержать. Больше объяснять не буду, надоело. Ставьте старый диск и новый выжимной (без люфта ;D ) и меня вспомните.
     
    F0X$$$ и Китаец нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий


    С какого перепуга я буду ставить, авто на гарантии пусть ставят. Даже если дело в диске сцепления, то это брак а не я их сломал.
     
  10. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    попробуй не так яро излагать свою проблему, агрессия порождает агрессию, тут на форуме тебе никто ничем не обязан, будь более лоялен
    чем можем тем и помогаем, предлагаем варианты, что от нас то хочешь... :) никто из нас не виноват в возникшей ситуации.
     
    F0X$$$ нравится это.
  11. F0X$$$

    F0X$$$ Младший механик

    Ребята, а я читал, что целая куча деталей под гарантию не подпадают, как расходники. Ведомый диск сцепления в том числе.
     
  12. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

  13. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    А с этим мы еще поспорим, Фрикционный материал на моем диске как новый,
    а на остальные недостатки диска должна распространяться гарантия,т.к. вины водителя в этом не будет.
     
  14. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Ну вот,дилер наконец то признал неисправность гарантийной.Теперь осталась уложиться в сроки.
     
    Китаец нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Во первых написал импортеру претензию о расторжении ДКП (т.к. дилер принявший на ремонт авто не продавец) во вторых мне прислал дилер претензию забрать авто,я приехал забирать,ав в место этого отдал такую претензию:22.11.2012 г. я обратился в ваш сервисный с признаками неисправности, в автомобиле Volkswagen Polo седан гос номерVIN XW, принадлежащий мне на праве собственности, характеризующийся в виде ритмичного стука при нажатии на педаль сцепления, на прогретой коробке передач. 24.11.2012 г. после проведения проверки качества товара, вы мне отказали в проведении гарантийного обслуживания. С формулировкой: люфт в ступице диска сцепления, и т.к. диск сцепления не подпадает под гарантийные условия Фольксваген.
    27.11.2012 г. направил Вам заказным письмом претензию, в которой не согласился с вашими выводами. Но 07.12.12 г я получил от Вас заказное письмо которое содержало, отказ в проведении гарантийного ремонта, с требованием забрать автомобиль.
    12.12.2012 г. я приехал забрать автомобиль. Но при передаче авто, было выявлено несовпадение пробега на одометра с показателями при передаче его Вам, который по заявке № 23Н184 составлял 10589 а в настоящий момент составляет 10595 ,что зафиксировано в акте осмотра авто и на фото камеру DWS – W630 №8154270 в присутствии

    Так же, изменились характеристики неисправности при передачи авто Вам, т.к. усилился стук при нажатии на педаль сцепления и появился «провал» при нажатии на педаль сцепления ,чего раньше не было.
    Гарантийные правила Volkswagen содержат пункт:
    2.1 При обнаружении неисправности Автомобиля, необходимо исключить при этом дальнейшую эксплуатацию Автомобиля для предотвращения ухудшения технического состояния Автомобиля и усугубления неисправности.
    Эксплуатация автомобиля после выявления Вами неисправности, была продолжена о чем свидетельствуют изменения в показаниях одометра, что повлекло ухудшение технического состояния автомобиля, выражаемое в усилении стука при нажатии на педаль сцепления, а так же «провал» при нажатии на педаль сцепления.
    В связи с выше изложенным автомобиль забирать отказываюсь и требую:
    1)Безвозмездно устранить неисправность в автомобиле Volkswagen Polo седан гос., вызванную эксплуатацией автомобиля, в нарушение правил, в период нахождения у Вас с 22.11.12г по 12.12.12 г. в 10 дн.срок, а так же выполнить требование заявленное в моей претензии от 22.11.2012 г.
    Может претензия может уведомление импортера о расторжении ДКП.
     
    Voland, Китаец и Хоттабыч нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Я им ничего не давал,а передал автомобиль для ремонта.Но автомобиль же надо пригнать на стоянку,видимо переставляли несколько раз,за это время накатали аж 6 км.А я когда забирал сверил пробег с актом при передачи,вот и накатал им такую претензию,все стуки и провал педали выдумал,но пусть они докажут теперь что авто сломали не они за эти 6 км пробега.Они видимо поняли что пахнет жаренным.
     
    Китаец нравится это.
  17. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Вот уж точно как в поговорке. На хитрую жопу ОД появился- ВИНТОВОЙ ДОМКРАТ. в лице 3454565! Молодец!
    Обратился я как то за гарантийной заменой заднего аморт. ( не на поло, а на Приоре ) а инж.по гарантии первым вопросом ко мне, мол а кто вам ставил магнитолу? Любыми путями ОД желают, вообще то НЕ ЖЕЛАЮТ помогать НАМ ! 3454565- молодец! Показал им винтовой домкрат!
     
  18. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Когда к дилеру привозите авто с неисправностью,то обязательно предаете авто с претензией о безвозмездном устранении недостатков в соответствии со ст.18 ЗоЗПП, или разборка сборка будет диагностикой соответственно платной. Мне за разборку сборку коробки (для того чтобы выяснить что шумит) предъявили счет 7000, но были посланы на три веселых,т.к. заявлено требование о безвозмездном устранении,в связи с этим это не диагностика, а проверка качества которая бесплатна.Обязательно смотрите чтоб в заявке не было мелким шрифтом указанна диагностика,все перечеркивайте,а так же без акта премо-сдачи,где описано внешнее состояние авто и комплектация(наличие ковриков,запаски и т.д.),не соглашайтесь сдавать авто.
     
    Китаец нравится это.
  19. blek

    blek Пользователь

    А можно поподробней?Как грамотно и офицально составить и им предъявить.
     
  20. TopicStarter Overlay
    3454565

    3454565 Проходящий

    Составить просто,обычная претензия с шапкой кому и от кого,с вин кодом авто и гос номером,далее причина обращения.Далее прошу устранить неисправность безвозмездно в соответствии со ст 18 ЗоЗПП,провести проверку качества товара.Вручить надо обязательно до передачи авто,(У вас должна остаться копия вашего заявления с печатью и подпись принявшего ,так же с его должностью)если не принимают и говорят что отправляйте почтой,требуйте начальство,берите жалобную книгу и все описывайте там,и фотографируйте вашу жалобу в книге жалоб.Тут же звоните в роспотребндзор 8-800-100-00-04
    и на горячую линию Фольксваген. В их заявке на ремонт не должно быть слов ДИАГНОСТИКА, если есть перечеркивайте и пишите проверка качества и вашу подпись тут же .Обязательно должен быть акт приемо-передачи(он может быть совмещен с заявкой на одном листе, главное отобразить что повреждений нет, стекла без сколов и комплектность. Не забывайте чтоб пробег был зафиксирован. На разборке авто лучше присутствовать лично, все актировать и фотографировать, по окончании разборки фотографии нужных или спорных деталей распечатать приложить к акту и заставить расписаться дилера в данном акте. Это как должно быть в идеале.
     
    blek и Китаец нравится это.