Лечение или удаление зуба мудрости

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем IvgarNaumov, 21 дек 2022.

1. TopicStarter Overlay
    IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Привет народ, у меня проблема с зубом мудрости, часто воспаляется и сейчас снова болит. Я думаю, что никакой функциональной нагрузки такой зуб не несет и поэтому лучше от него избавится, но врач у которого я обычно лечусь отговаривает меня от этого шага, говорит что удалить я всегда успею. Есть желание проконсультироваться по этому вопросу с другим специалистом. посоветуйте к кому обратиться в Уфе?

2. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Я согласен с вашим врачом, удалять зуб без крайней необходимости не стоит, удаление это крайняя мера. Если зуб полностью прорезался, если он в нормальном положении находится и в зубном ряду и не слишком поражен кариесом, то не стоит спешить от него избавляться

3. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Конечно, если вас часто беспокоит этот зуб, то лучше его удалить. Зубы мудрости не участвуют в процессе пережевывании пищи и вообще они бесполезные. У некоторых людей зубы 8-ки и вовсе не прорезаются за всю жизнь, а у многих даже нет зачатков восьмерок.

4. Dobertmen

Dobertmen Механик

В Уфе за лечением зубов советую пойти в стоматологическую клинику NOVIKOVSKI, там хорошие специалисты и думаю вы сможете решить свой спорный вопрос. Я считаю, что если есть показания к удалению зуба, есть он причиняет вам дискомфорт, то наверное все же стоит удалять. Но есть есть шанс спасти зуб-то однозначно лечите зуб. Также, чтоб не было проблем, советую по чаще ходить к стоматологу, просто для профилактики и предупреждения кариеса https://www.novikovski-stomatology.ru/lechenie

5. Leanyl

Leanyl Старший механик

Позвонили из дошкольного учреждения, что у сына болит зуб, искал, куда лучше обратиться. Без опыта трудно говорить, кто реально справляется со своими задачами, но при обращении в клинику “Виодент”, на сайте https://www.viodent.by/ понял, что они лучшие. У них в спокойной, доброжелательной обстановке дети чувствуют себя в безопасности, что приятно.