Куда отдать дочку на художественную гимнастику для результатов

Тема в разделе "Ремонт и доработки своими силами", создана пользователем Влад Горелов, 13 июл 2026.

1. TopicStarter Overlay
    Влад Горелов

Влад Горелов Опытный

Дочке шесть лет, энергии вагон, гибкая от природы. Жена настаивает на художественной гимнастике. Я не против, но не хочу, чтобы это была просто платная группа здоровья, где дети без дела прыгают, а тренерам все равно. Хочется, чтобы сразу учили нормально, со спортивной дисциплиной, растяжкой, и чтобы в перспективе были нормальные соревнования, а не просто внутренние утренники. На что вообще смотреть при выборе секции? Как понять, что там не просто качают деньги, а реально готовят спортсменов?

Последнее редактирование: 16 июл 2026
  2. Слушай, не гонись ты за спортом высоких достижений. В шесть лет главное здоровье не угробить. Ищи обычный кружок поближе к дому, пусть просто для осанки занимается, целее будет.

3. Илья Шестаков

Илья Шестаков Опытный

А я согласен с автором. Если отдавать, то в нормальную школу с разрядами. Дисциплина характер закаляет. Ищите тренеров с профильным физкультурным образованием, а не просто бывших кружковцев.

4. Олег Киреев

Олег Киреев Опытный

Обрати внимание на залы. Потолки должны быть высокими, ковры нормальными, чтобы без травм. И клуб должен состоять в ассоциации, иначе никаких официальных разрядов дочка не получит.

5. Мы возим дочку во Флотилию в клуб Виктория http://ck-victory.ru/ и очень довольны. Там реально спортивный подход, а не анимация. Клуб входит в официальную ассоциацию, так что с разрядами и соревнованиями проблем нет, все официально. Тренеры строгие, но девчонок любят, дочка бежит на тренировки сама. Залы отличные, безопасные, с высокими потолками. Кстати, для отцов там даже открытые тренировки бывают, сам пробовал заниматься, забавно вышло. Плюс они выдают доки на налоговый вычет, да и первое занятие у них бесплатное, можно просто прийти попробовать.

6. TopicStarter Overlay
    Влад Горелов

Влад Горелов Опытный

Слушай, звучит годно. Налоговый вычет это приятный бонус, государству лишнюю копейку оставлять не хочется. Про открытые тренировки для отцов прикольно придумали, я бы поугорал над собой на ковре. Смущает только, не слишком ли там жесткий прессинг на детей, а то спорт спортом, но психику ломать не хочется. Хотя бесплатная пробная тренировка решает, надо съездить посмотреть своими глазами. Спасибо за наводку, изучу их сайт.