Крашенный кузов из салона

Тема в разделе "Кузов и система отопления", создана пользователем mbinger, 27 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mbinger

    mbinger Новичок

    Добрый день, уважаемые форумчане. Недавно отогнал свою "полку" местному кулибину для проведения кузовного ремонта - ободрал дверь. И этот спец меня очень огорчил: оказывается я купил в салоне несколько раз перекрашенный автомобиль. Указал явные признаки кузовного ремонта: окраска пятнами лючка бензобака, непрокрашенные пятна под резинками-уплотнителями, как попало приклееная антигравийка на днище. Причем на антигравийку мастер обратил особое внимание: не поцарапана, не битая, а именно переклеена вручную не заводским способом. По его словам, машина была на тест-драйве после чего ее продали мне. Машину брал в салоне, у Барнаульского дилера. По документам пепелац выпущен в 2011 году, получил я ее в январе 2011 года. Во время получения машины у дилера меня смутило то что:
    1) мне предложили другую машину другой комплектации. Заказывал серебристый trendline с защитой картера и литьем, предложили серебристо-золотистый без ничего. Когда вышли все сроки по договору и я начал скандалить мне предложили эту машину. Согласился.
    2) за день до получения мне позвонил менеджер и предложил всего за 1000 рублей установить 15" колеса. Я отказался и тогда мне их установили бесплатно, мол на 14" нет колпаков.

    Выскажите свои мысли, могли ли продать убитый авто после тест-драйва? Кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой? По словам мастера на кузове поверх грунтовки 3 слоя краски, нанесенных не заводским способом.
     
  2. Shushpik

    Shushpik Механик

    Ну продать машину после тест-драйва вполне могли, но обычно они стоят дешевле и на них написано что это была тестовая машина. Да и пробег у нее должен быть (хотя и скрутить могли). А у ОД что говорят?
     
  3. TopicStarter Overlay
    mbinger

    mbinger Новичок

    У ОД пока ничего не спрашивал. Да и смысл уже спрашивать: мужик-то мне дверь перекрашивал. ОД сейчас включит бычняка и скажет что мужик мне всю машину перекрасил.
     
  4. woody052

    woody052 Пользователь

    А мужик твой никаких случайно дополнительных расходов не потребовал за некоторые трудности работы после якобы косяков официалов???
     
  5. TopicStarter Overlay
    mbinger

    mbinger Новичок

    Нет, цена была оговорена сразу после внешнего осмотра. Мужик проверенный, знакомым и родственникам делал хорошо.
     
  6. Shushpik

    Shushpik Механик

    Есть конечно вариант съездить к экспертам каким-нибудь..которые ни тебя и ОД не поставят на первое место и адекватно осмотрят машину.
     
  7. TopicStarter Overlay
    mbinger

    mbinger Новичок

    А что-то реально выбить с ОД, если независимая экспертиза покажет что таки да, кузов перекрашен?
     
  8. Shushpik

    Shushpik Механик

    Ну думаю реально, либо с них, либо с завода (хотя и проблематично), ты же брал НОВУЮ машину, следовательно на ней должно быть все заводское. Хотя вот то, что дверь красилась не у них не оч хорошо. Как бы им сказать про косяки, в этом весь вопрос...
     
  9. Evgeniy

    Evgeniy Старший механик Команда форума

    На мой взгляд бодаться с ОД будет сложно, так как не случайно при покупке есть процедура проверки автомобиля на наличие неисправностей. Их джокер будет подписанный акт приемки/сдачи автомобиля. Надо посоветоваться с юристами, что скажут они и есть ли смысл.
     
  10. Iari

    Iari Уважаемый

    Сейчас доказать что либо нереально, какой бы юрист не занимался этим вопросом, виной всему тот самый акт подписанный при получении авто.
    Случаи продажи перекрашенных авто под видом новых были известны. Пару лет назад работал в одной компании и был у нас в отделе служебный Пежо, на котором один из сотрудников попал в небольшое ДТП (нужно было подкрашивать крыло, бампер и порог). Так вот когда поехали ремонтироваться то на СТО маляр сказал что пороги уже красились. Ситуация в общем аналогичная топикстартеру, но так как машина служебная, то особо никто не заморачивался этим вопросом и катались себе дальше...
     
  11. AdEl

    AdEl Эксперт

    мне в этом плане повезло. брат часто покупает бу тачки. у него есть аппарат чтоб проверять красилась ли машина или нет. перед покупкой проверили машину
     
  12. Iari

    Iari Уважаемый

    аппарат поможет если машина рихтовалась, шпаклевалась и красилась (есть разность толщины металла и поверхности в целом). а если просто заматовали и задули слой свежей краски и лака по всей поверхности детали, то аппараты в большинстве случаев ничего не покажут.
     
  13. Gulchataj

    Gulchataj Механик

    Могли всё, что хочешь..Не по наслышке знаю, чесслово: и утопленников рихтуют-продают, и битых градом, и покоцаных в пути.. возможно, машина и не после тест-драйва, а, допустим, потерлась местами при транспортировке, и её "облагораживали" (если вас это утешит) А вот что-то доказать ОД, мне кажется, будет крайне сложно: вдруг это вы сами уже самодеятельностью занимались? по акту-то брали целую-новую, в чем, собственно,и расписались?..
     
  14. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    mbinger, Во многих ОД ты сначала подписываешь договор, потом тебе отдают машину на осмотр если нет проблем сразу, то забираешь ключи и уезжаешь на заправку, т.к. бензина там обычно кот наплакал
    Сложная ситуация...
    На спидометре то сколько км было накатано не помните?
    Много времени прошло с момента покупки...

    С другой стороны вам подарили 15ые колёса... добиться от ОД мне тоже кажется будет очень сложно
    Хотя вряд ли это равноценно =(

    А машина на КАСКЕ у вас?
    Стрёмная ситуация будет, если коснись кто заденет и тогда всякие экспертизы будут проводить, и окажется что машина уже крашенная ...
    Каску то и смысла нет делать в таком случае...лучше сигналку хорошую влепить

    Есть вариант опять же на горячую линию позвоинть
    послушать что можно сделать в данной ситуации...
    В любом случае хуже не будет!

    и попросить знакомого выдать вам чеки на проведённые работы, что кроме этого ничего не проводилось...

    так же позвонить в свой ОД связаться с администратором, сказать что такое выяснилось, мол что вы намерены идти в суд и типа есть отличные знакомые адвокаты, у которых группа экспертов тоже есть в свою очередь
    Не бойтесь бороться за свои права
    Вас обманули (если это действительно так), нужно дать им отпор! машина столько не стоит сколько вы отдали

    в конце концов, если администратор не захочет проблем, то найти компромис какой-то, пусть выплатят вам компенсацию!
    пусть предлагают условия, если будут предлагать вообще

    В любом случае вызванивайте, может что прояснится!
     
  15. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Модератор Команда форума

    ну да, только если ваш знакомый не ошибся. всякое бывает....
     
  16. Gulchataj

    Gulchataj Механик

    Это точно - стучись, тебе откроют) чем черт не шутит..
     
  17. ivan90

    ivan90 Участник форума

    ТС, продолжение будет?
     
  18. tata

    tata Новичок

    У нас такая же ситуация! Наш знакомый занимается продажей б/у машин , недавно он предлажил замерить толщину краски на нашем новом авто ! В итоге только правое крыло,и правая пассажирская дверь соответствует норме а остольное в два ,три раза выше заводской нормы! Для сравнения он тутже замерил у жигулей толщину краски она оказалась в норме!!!!! Мы были в шоке , купили без очереди отказную! Написала письмо на горячую линию жду ответа!Хотим тоже сделать независимую экспертизу. Также жаловались мастеру по покраске ОД он сказал не вы первые жалуетесь. Пробег у нас на спидометре 8 км был, тоже сделали каску. Есть такая экспертиза которая устанавливает ,все переходы стыковки покрытия и разрывы между перекрашенными слоями и т п...
     
  19. Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Ну понятное дело неприятно, но на сколько это принципиально? Может через год продавать собирались? ???
     
  20. tata

    tata Новичок

    Эта первая наша с мужем машина "новая" из салона. До этого конечно у нас были машины все б/у но любимые. Предыдущая например вольцваген пассад 91г мы в него вложили 200 тыс.не считая стоимости ремонта, благо брат занимаеться ремонтом машин уже 21год .Наша семья както особенно тепло относится к машинам немножко как будто они живые существа! Или скажем так : машина должна быть всегда исправна. И только поэтому , очень обидно что именно это случилось с нами:) Конечно первое желание было продать ее , но она же еще молоденькая! И мы решили оставить ее сыну, а его опель корсу продать ! Месяц назад мы заказали джетту,обещали к декабрю Мексика типа не справляеться с заказами. А насчет не принципиально! Ведь деньги мы им заплатили как за новую машину,а получили калеку и как себя поведет их малярка вопрос?! По лаку уже пошли малепусенькие пузырики.