Как сдавали на права? (опрос)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Китаец, 10 янв 2013.

?

Сдавал на права САМ?

  1. Сдал сам с 1ого раза

    42 голосов
    54,5%
  2. Сдал сам с нескольких попыток(от 2 до 5)

    17 голосов
    22,1%
  3. Сдал сам с трудом(от 6 попыток)

    0 голосов
    0,0%
  4. Сдавал сам, не удалось, затем подстраховался

    2 голосов
    2,6%
  5. Сдавал сам, не удалось, затем купил

    2 голосов
    2,6%
  6. Подстраховывался ($)

    6 голосов
    7,8%
  7. Пришёл, купил

    6 голосов
    7,8%
  8. Подарили =DD

    1 голосов
    1,3%
  9. Другое (рассказываем)

    1 голосов
    1,3%
  1. TopicStarter Overlay
    Китаец

    Китаец Главный редактор форума Команда форума

    Можно делиться байками про сдачу экзаменов на права :)
     
  2. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    Прикольно!
    Может всё дело в том, что теперешние билеты народ-ЗУБРИТ, особо не вникая какая остаточная глубина протектора дозволенная правилами.
    А у дядьки все правила доведены до автаматизма и конечно он не помнит, этой цифры- остаточной глубины протектора. Вот и результат-не сдал.
    Если в ЕГЕ будет вопрос о пофамильном списке всех погибших в войне, уверен, что и отличник- пролетит!! ( образно)
    Я сдавал три раза ( это с учётом всех переподготовок , с ВС на Д и с ВСД на Е, получается три раза) и все три раза сам.
     
    opelevod, овал и Хоттабыч нравится это.
  3. F0X$$$

    F0X$$$ Младший механик

    Открыты все категории, каждую открывал по достижении необходимого возраста и стажа без помощи и взяток, не вижу в этом трудностей...
     
    овал и Китаец нравится это.
  4. Хоттабыч

    Хоттабыч Джинн — фантастическое существо, дух Команда форума

    А я прежде чем учиться и сдавать, два года без прав ездил (мал еще был) и не поверите один раз остановили (не ГАИ, а ОМОН - рейд у них был) и машину отобрали. Отец приехал забрал авто, а вот тех.паспорт отобрали. Когда я пришел его забирать в ГАИ, меня три раза - права спрашивали, на что я отвечал вопросом: - "Чего?", а на четвертый посмотрев в протокол и округлив глаза: - "Аааа! Ты у нас без прав ездишь?" Ну короче штраф выписали (не помню сколько), заплатил и забрал тех. паспорт (он тогда книжечкой еще был). Вот такой я ездок без прав!:-X

    п.с. сдал с пол раза, сам - тогда это было дело чести!
     
    shelk, opelevod, овал и ещё 1-му нравится это.
  5. TheSkySoldier

    TheSkySoldier Старший механик

    Права мне подарила сестра. Хотя планировал сдавать сам. Но сказала что права не даст в руки пока не отхожу в школу экстремального вождения и контераварийной подготовки. И только после того как сам преподаватель скажет что я готов к выезду в город, мне дадут мои права =) В результате отучился быстрее чем они планировали, всё схватывал на лету и сейчас уже ежу спокойно, в основном. Спокойно ежу задом и даже змейку задом сдавал. Проводили даже "Ночное" занятие на что мне уже сказали только опыта не хватает а так ежу нормально.
     
    evgavd и Китаец нравится это.
  6. Agrail

    Agrail Старший механик

    У нас сдать на права без денег в принципе невозможно. Невозможно не в том смысле, что не сдашь, а в том смысле, что не дадут.
    Учился я в автошколе 3 месяца. По после внутреннего экзамена нам "по секрету" объяснили, что есть возможность подстраховаться как по практике, так и по теории. Потом по еще большему "секрету" порекомендовали подстраховаться по практике. По теории я не страховался, ибо не знать ПДД я считаю кощунством. "Страховка" по практике производится официально. Тебе дают квитанцию на оплату дополнительных занятий по вождению (около 2 тыр), оплачиваешь - ты застрахован.
    Как происходила сдача в ГИБДД:
    Тех, кто подстраховался по теории, проводили в отдельный кабинет на письменный экзамен. На письменном экзамене можно было сделать не более 6 ошибок. Были не, кто даже его не сдал (о боже, и такие потом катаются по нашим дорогам! :eek: ). Нас отправили в компьютерный класс. Отвечаешь на 18 вопросов из 20, из принтера выходит бумажка, что сдал, не отвечаешь - выходит, что не сдал. Списать или каким-то образом смухлевать там было невозможно, кругом камеры и надсмотрщики ).
    Практика:
    Сначала перед нами устроили показательную экзекуцию над теми, кто не подстраховался. Таких было около 30 человек из примерно 200 сдающих. Один из типичных способов завалить - посадить хрупкую девочку, которая ездила на нормальной машине с ГУР на шестерку. Естественно, что-либо сделать с таким рулем она не может. Кстати женщин было процентов 80. Остальных постоянно одергивали, придирались. Для сдачи необходимо было сдать все 6 фигур. В итоге из 30 сдали 3 человека, остальные пошли домой (или в банк).
    Затем стали сдавать те, кто подстраховался. Для получения прав необходимо было сдать 3 фигуры из 6 по выбору инспектора. Инспектора особо не следили, не придирались. Сдали почти все.
    В итоге я получил свои права. Езжу почти 2 года, особых проблем нет. Было одно ДТП, но виновник был не я, а водила с 10-летним стажем. Просто не повезло мне...

    Можете кидаться помидорами. Была бы возможность, сдал бы без денег. Внутренний экзамен сдал же. Тратить свои нервы ради справедливости или экономии денег я тогда не хотел, да и сейчас поступил бы точно так же.
     
    Patriot, F0X$$$ и Китаец нравится это.
  7. Djinni_911

    Djinni_911 Младший механик

    я думала от нервного срыва умру пока сдам на права!!!
    Училась на ВАЗ 2107 в 2005 году - училась с огромным удовольствием и считаю, что мне бесконечно повезло тогда с инструктором. До сих пор бывают моменты когда вспоминаю его с благодарностью!
    Учил жёстко, очень чётко, ругал, но с каждого занятия я уходила довольная и ждала следующего занятия. Просто дар так учить!
    пришла пора сдавать экзамен - на теории слышу, что все уже о чём-то договариваются с инструктором, инструктора сами говорят кому/сколько/чего. У меня тишина.... Через 4 дня экзамен в ГАИ, через 3 в школе- он молчит. Я сама говорю:"Как сдавать будем? ммм?"
    Он мне говорит:"Всем идиотам и неумехам я всё озвучил. Ты будешь сама сдавать. Сдашь. "
    Пришёл экзамен- ноябрь - снега высыпало за ночь немеренно, всё замело, первый снегопад был за год тогда. Никто не чистит. Мороз -15 градусов. 5 часов ожидания на улице и... экзамен: "выполните разворот." (выполнен). "Выполните поворот налево" (выполнен). "Выполните поворот на право" (выполняю). "Припаркуйтесь" (паркуюсь и сижу с довольной рожей). Он мне:"Экзамен не сдан." .... аааа... это было слишком неожиданно... начинаю выяснять что и почему, а он мне говорит:"Поворот направо из какого ряда делаться должен?" я ему:"Из крайнего правого". А крайний правый был большим сугробом и по разметке выходило, что поворот с соседней полосы выполнен.
    Проревела я вечерок, от мороза заболела, потом позвонил инструктор, сказал, что всё фигня, мент глупый. В след раз завалила по полной сама, ноги тряслись так, что управлять авто опасно =(
    Пришла в третий раз. Сдала. Я была готова расцеловать гаишника, инструктора, машину, всю очередь длинную на получение прав, я улыбалась все 4 часа в ожидании и самое сложное было во время фото:"ну прекратите улыбаться уже!" =)
    Спустя 7 лет иногда вижу инструктора и радуюсь =)
    У каждого, наверное, есть люди в жизни, которые внесли огромный вклад в Вас, Ваши суждения, уверенность в себе, научили навыкам каким-то важным, да или просто поверили в Вас - такие люди, которые прямо учителя жизни. Вот для меня этот инструктор был таким!
    но вот почему он не ругал, что я зимой сцепление выжимала при торможении до сих пор не понимаю!!!!
     
    opelevod, F0X$$$ и Китаец нравится это.
  8. Глазков Сергей

    Глазков Сергей Старший механик

    Читаю и ни сколько не удивляюсь. В какой стране мы живем...? Сам я славал в приснопамятные советские 80-е. Учился на курсах во ВДОАМе. Была такая общественная организация. Мастер молоденький парнишка, но ездил и учил как бог. Учился зимой и помню мвастер постоянно меня заставлял давить на железку (учил меня сразу экстремальному вождению зимой). И ведь научил. За весь периорд эксплуатации авто только один раз меня развернуло на трассе без моего на то согласия. Но зато сколько раз удавалось буквально на пятачке зимой выскочить из под колес ( а один раз) из под ножа трактора Беларусь при пересечении второстепенной дороги. Мне кажется принебрежение к ПДД стало в России почти нормой. И после каждого такого случая до сих пор вспоминаю мастера добрым словом, потому как и сам и машина целы, и при этом не разу на встречку не выехал. А буквально полгода назад мой коллега по работе (майор запаса из ракетчиков, сокращеный из армии), пропустил срок замены прав, а тут захотел машину купить. Понятно дело надо права по новой получать. Он все 15 лет в армии рулил ротой и часто сам сидел за рулем военных машин, даже тяжеловозов восьмиосных. так вот он после курсов сдал только с 12-ого раза. Не приплачивал принципиално. Я его и ранбше уважал, а ноне так вооще.
     
    opelevod нравится это.
  9. TheSkySoldier

    TheSkySoldier Старший механик

    Меня так же обучали зимой и сразу экстремальному вождению. И еще не разу меня на дороге не развернуло. Был занос но справился именно благодоря этому обучению.
     
  10. hitch

    hitch Опытный

    как то вот так
     
  11. Карабас-Барабас

    Карабас-Барабас Пользователь

    Сдавал сразу на категории В,С. Сдавал в ГБДД, всё по чесноку. Вообще не понимаю людей которые права купили. В автошколе брал 10 часов вождения на легковую и 10 часов на грузовик, теорию учил сам по билетам, на занятия после первого урока не ходил. На экзамене теорию написал быстрее всех в группе, но с одной ошибкой. Дальше вождение. Так расслабился на ВАЗ 2106, даже радио не убавил:D, короче неожиданно для себя заглох... потом еще и припарковался криво, короче вождение с первого раза завалил:D. Пришлось еще брать по 10 часов вождения
     
  12. Семён Б

    Семён Б Проходящий

    сдал с 5го раза. ;D

    а да. ещё на А сдал недавно. с первого раза.
     
  13. Карабас-Барабас

    Карабас-Барабас Пользователь

    Отлично Вас понимаю. Моя жена пошла в автошколу -"Дифференциал" в Иркутске. Я в этой школе лет 7 назад сам учился... Так вот, чего думаю платить за теорию (точно не помню- тыщь 20-30). Бери говорю только вождение, на права сдашь потом как по самоподготовке. Короче теорию в ГБДД сдала, внутреннее вождение в автошколе, очень строгое к слову, тоже сдала. А вот когда дело дошло до сдачи вождения в ГБДД - :mad:. С ка, у меня этому инспектору, пи дру желание :mad: КОРРУПЦИЯ б ля . Автошколы с гайверами явно в доле:mad:. Так что права в итоге тупо купили. И это было дешевле, чем доплатить за теорию и тратить нервы на пересдачу!
     
  14. Семён Б

    Семён Б Проходящий

    это известный факт. инспектора валят тех кто не в школе всё прошёл/купил.
     
  15. Карабас-Барабас

    Карабас-Барабас Пользователь

    Н да уж... Гондурасия...
     
    Китаец и Глазков Сергей нравится это.
  16. evgavd

    evgavd Опытный

    Я купил! Причина одна-срочно нужны были права, в 2003г отдал 3000р, через 2 дня привезли удостоверение). Никакой траты времени и денег. За 10 лет два ДТП по вине водителя с 12-ти летним стажем и 9-ти летним, оба учились в школе и сдавали сами! Я считаю дело не в том, покупал или нет, а что кому-то научиться водить не требуется никаких усилий, а кто-то и после семи пересдач как слепой олень себя на дороге ведет!
     
    Китаец нравится это.
  17. GBmen

    GBmen Уважаемый

    Сдал в 1996 году со 2-го раза. (В первый теорию завалил).
     
  18. F0X$$$

    F0X$$$ Младший механик

    тогда это было дело чести! И я о том же!;)
     
  19. Николай515

    Николай515 Пользователь

    Я сдавал сам,правда со 2 раза сдал. Первый раз провалил вождение. стаж 1год 8 мес.Пока тьфу тьфу тьфу все вери гуд.
     
  20. dasdas

    dasdas Опытный

    Сдавал сам, 1й раз завалил теорию, второй раз всё сдал, как уже говорилось дело чести
    у меня когда жена сдавала (по знакомству), с ней приключилась та же история: теорию сдала, площадку сдала, в городе докопались до того, что лежачего полицейского надо было проезжать при 20 км/ч, а не при 25 км/ч;D , чё-то про план буркнул гаишник себе под нос и отправил на пересдачу на завтра, а на следующий день всем этим "вчерашним" надо было просто по прямой проехать 300метров - есессно сдали все.;D
     
    Китаец нравится это.