Думаю поставить штатную магнитолу

Тема в разделе "Аудио - Видео системы автомобиля", создана пользователем Uzhanin, 2 май 2020.

1. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Доброго времени суток всем.
    Почитал раздел, все в основном ставят нештатные системы, а мне вид торопедо с 1-диновой магнитолой не нравится, бесит эта дырка под ней. Даже загорелся мыслью купить штатную магнитолу. Порыл объявления и понял, что их 3 вида. То есть, у рестайлингового Поло 3 вида "безэкраночных" магнитол. Это понял из объявлений о продаже Поло с моторами cwvb и cwva. На первый взгляд они одинаковые, но если присмотреться, то есть нюансы. С экраном нет смысла, купил уже навигатор с 7-дюймовым монитором ранее.

Машина декабря 2015 года, комплектация самая простая Трендлайн с кондёром, но без штатной музыки. Вопрос в том, любая ли из показанных вариантов встанет в мой Поло? Кто-то ставил себе штатную, есть ли проблемы с подключением? Не нужен ли CAN-эмулятор? Все ли кнопки будут работать в головном устройстве после установки в машину без мультируля?

2. 1_gen

1_gen Уважаемый

Я ставил, на такую же машину, но 16 года.
    Надо к кан шине какой-то переходник,- но я не ставил.

Просто подсоединил фишки и всё. Она работает, когда включить кнопкой ( а не от ключа зажигания)- и кнопки не горят.

Uzhanin нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Спасибо за ответ. А какую из этих трёх ставили? Или любую можно? Я в объявлениях у нас тут нашёл две штуки таких, как на первом фото, она называется, RCD 230 G.

4. Alexmen

Alexmen Эксперт

Без кан подсветка не горит, неужели так приятно ездить будет? Кан эмулятор у китайцев под 500р, или подключиться к родной кан, инфы море, тем более если машина после 15 года

5. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Спасибо, учту.
    Значит, RCD 230 G встанет и при помощи Кан-эмулятора будет работать корректно на машине в простой комплектации?

6. Alexmen

Alexmen Эксперт

Ну вот за оригинал ваг магнитолу с китайским эмулятором не скажу, оригинал точно будет работать от родного кан, у меня rns 210 кажется, у поло 12 года форма сигнала кан отличается как я потом выяснил, и он ни в какую китайскую магнитолу не увидел, то есть мафон не понимал родной сигнал кан, только эмулятор, но нужно пробовать, в любом случае сделать можно.
    Ты кстати сними мафон и посмотри 1 исо разъем питалово, если увидишь там два желтых тоненьких провода один с черной полосой, то тебе повезло, на некоторых комплектациях такое раньше встречялось, как сейчас хз. Какого года авто?

7. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

В объявлении у интересующего меня мафона такой разъём:-[ А свой ПионЭр я ещё не снимал, чтобы увидеть через какой штекер и разъём его подключили. В общем, вскрытие покажет. Тогда куплю первый (на фото), а там уже подключат те, кто умеет, сам не полезу тогда.
    Спасибо за ответы)

8. 1_gen

1_gen Уважаемый

Да, мне не нравится красная подсветка кнопок,- но я не поэтому не ставил кан, - а от лени:)- да и пох на радио, я лучше ютюб включу фоном или книжку.

Не знаю,- они вроде одинаковые все с виду:)

Могу сфотать позже.

Или в теме про дауншифтинг посмотрите- может я там фотки ставил.

Я её тут на форуме покупал, мне продавец и поставил сразу, - кан стоил рублей 700, я не стал брать ибо наф. Я и так взял её, чтобы дырки в торпеде не было и вид был, толькотдля этого

Uzhanin нравится это.
  9. Alexmen

Alexmen Эксперт

У пионера 95% два исо разъема, а тебе на оригу нужен переходник с исо на этот ваг

Последнее редактирование: 5 май 2020
    Uzhanin нравится это.
  10. Alexmen

Alexmen Эксперт

Забыл сказать, без кан не будет работать еще блютус, а это телефон и музон, телефон вообще огонь, как без него, ещё не будет реакции на вынимание ключа

11. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

О, без этого грустно, тогда кан-эмулятор приобрету.

12. Alexmen

Alexmen Эксперт

Если подключитесь к авто он вам не нужен будет

13. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Ясно. В общем, с магнитолой в салон автозвука и там за полчаса подключат как надо)
    Спасибо!

14. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Спасибо!

15. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

Имей в виду, что штатную балалайку надо прописывать в мозгах. Простыми словами «поставить галочку» что установлена штатная магнитола.
    Также очень важно спросить у продавца мафона пин код. Без него мафон не работает. Если хозяин не знает пин код, то его скажет хозяину ОД.

Alexmen и Uzhanin нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Продавец мафона знает код, так в объявлении и написал)) У него RCD 230 G. На первом фото - это с его объявления мафон. И фотка, где сзади разъём видно, тоже тот мафон, смущает только, что у разъёма на фото как бы обломаны 3 "штырька". Может так и должно быть. Говорит, что стояла на Поло 2017 г.в.
    А где галочку ставить, прописывая мафон в мозгах? И как прописывать? Если у ОД делать, то разорят))) Смысла не будет ставить такую магнитолу, проще по деньгам будет на Андроиде китайскую с экраном 8" поставить)))

Последнее редактирование: 6 май 2020
  17. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

С разъемом все норм.
    Как по мне, то я снял свою RCD230G и воткнул вместо нее RCD330+, подпаяв к ней GPS приемник, чтобы навител работал.
    RCD230G - прошлый век. Да и радио тюнер у нее дрянной. Ловит норм, но звуковые частоты сильно урезаны.
    Прописывать надо в vag com или в васе диагносте. ОД тоже могут сделать. На счет мафонов на андроиде точно не скажу, но по логике вещей они тоже к can цепляются, смотрят включение ЗХ, мультируль, штатные парктроники, а также выводят прочую инфу по CAN (внешнюю температуру ...)
    Я вообще не вижу сложностей в установке. Нужен грамотный электрик, который будет понимать, что делать.

Alexmen нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Ого, RCD330+ стоит 25-30 тысяч, а RCD230G за 5 предлагают))) Ради экрана не надо мне за такие бабки, у меня отдельно нафигатор есть с 7-дюймовым экраном)) Но спасибо за развёрнутый ответ)

19. Alex_togliatti

Alex_togliatti Уважаемый

RCD330+ действительно подорожали. Я 2 года назад брал за 7500 уже в Самаре (на 500 руб дороже чем на али с Китая, зато сразу без ожидания)
    Сейчас ценник на нее от 15000 руб.
    Но я все равно не советую ставить RCD230G. Была бы нормальная магнитола, то ее на так много бы продавали.
    Лучше посмотреть на подобное:
    Снимок.JPG
    Ценник нормальный. Отзывы не плохие вроде. Доставка из РФ. Ведро - онлайн навигация и все плюшки ведра.

Uzhanin и Alexmen нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Uzhanin

Uzhanin Старший механик

Заманчивая цена со скидкой, конечно, но куда ж девать купленный 3 месяца назад наФигатор 7-дюймовый?))) А к этой магнитоле ещё какие-то финдиклюшки нужны, которые под ней предлагаются. А мне и надо-то было просто дыру закрыть, которая под 1-диновым пионЭром зияет, бесит она, а RCD230G гармонично вписалась бы. К слову сказать, второй Поло в комплектации побогаче, чем Трендлайн, там Комфортлайн у нас с доп.пакетом Комфорт, который климат вместо кондёра предполагает и в добавок обогрев лба, так вот в нём штатный мафон как раз (не знаю правда какой из трёх выше показанных, надо будет присмотреться), но тоже послерестайлинговая машина с cwva. Не знаю кому как, но звук этой "балалайки" меня не смущает, подстроил частоты и неплохо играет, по крайней мере мр3-треки с высоким битрейтом точно, радио не помню. ПионЭр во второй машине звучит паршивее почему-то, басы как из ведра. У штатного мафона басы немного лучше, как ни странно. Не думаю, что акустика в Трендлайне хуже, чем в Комфортлайне.
    При этом я меломан с детства. Дома, например, сейчас неплохой Panasonic SC-PMX70EE-K стоит, который после замены акустических проводов на хорошие посеребрённые раскрыл всю сочность звучания 3-полосных колонок своих, так что я немного понимаю в звуке)) Конечно, этот Панасюк куда лучше звучит, чем штатный мафон в Поло, но меня звучание в машине не доводит до кровоточивости из ушей))) Хотя, Пионер дешёвый в Трендлайне у меня звучит откровенно паршиво, хуже штатной магнитолы. Вот и нацелился на RCD230G -- дёшево и сердито))