Глючит оригинальная камера заднего вида. Подскажите как решить проблему

Тема в разделе "Аудио - Видео системы автомобиля", создана пользователем madadad, 16 июл 2017.

1. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Подскажите пожалуйста, может кто встречался, установил оригинальную камеру заднего вида на 330 мафан, а она то хорошо показывает, то темный экран еле еле видно картину сзади. Может кто знает в чем дело, обычно косячить картинка начинает в темное время!

Volan4ik нравится это.
  2. Neyas

Neyas Уважаемый

Каким образом питание к камере подключено?

3. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Напрямую, как на схеме показано (один провод к заднему фанарю (синий с белым, другой к массе, а третий к постоянному красному у мафана (2 толстых красных))). Я прочитал твою статью и заказал уже стабилизатор (кондёр на АЛИ)

4. Neyas

Neyas Уважаемый

Хмм, получается питание по уму подключено: постоянный + от головы и через стабилизатор. Странно, и чего такого в тёмное время происходит, освещение только включается..

5. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Неправильно понял, стабилизатор заказал только сегодня, как прочитал твою статью, пока подключено напрямую, жду стабилизатор из поднебесной

6. Neyas

Neyas Уважаемый

А, ну может тогда в этом дело. Мафону нужно, чтобы после выключения задней ещё 5 сек. (или сколько-то там) питание на камере было, если этого не происходит - то возникает ошибка.. С первого раза нормально срабатывает, а следующие разы чёрный экран, ога?

7. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Вот я даже не могу заканомерность проследить, то отлично работает даже вечером, то начинает экран скакать, темнеть, то сразу, то иногда. Вообще нет закономерности никакой, как будто по настроению, захотел хорошо показывает, захотел темный экран, захотел картинка скачет, только вот не могу понять "кто захотел (толи камера, только мафан, толи правда кондёр нужен)"

8. Neyas

Neyas Уважаемый

Там ещё такой прикол есть, что с открытым багажником - камера не работает. Бывает у людей концевик багажника глючит или совсем не работает и они не понимают в чём дело.

9. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Буду иметь ввиду, но у меня слаба богу хоть это работает))))

10. Вольный каменьщик

Вольный каменьщик Участник форума

У меня временами тоже картинка ночью скакать начинает, куда рыть хз:((

11. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

С китая пришел стабилизатор установлю, посмотрю что будет, может поможет

12. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Поставил это детище китайской инженерии (стабилизатор для камеры заднего вида), с ним вообще камера заднего вида отказывает включаться, так что не в нем дело.

13. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Есть подозрение что все таки голова 330 plus, "мозги делает"

14. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Нашёлся косяк. При подключении камеры, МАССУ от камеры надо подключить к косе электропроводки "коричневый провод". У меня масса была кинута на кузов. Из за этой фигни скакало изображение.

15. Neyas

Neyas Уважаемый

Дак этот коричневый провод так же на кузов идёт. Только к специальному предназначенному для этого болту.

16. TopicStarter Overlay
    madadad

madadad Проходящий

Может быть, я не в курсе куда идёт коричневый, ну факт остаётся фактом, камера заработала, ни каких затуханий и глюков.

17. Вольный каменьщик

У меня масса камеры изначально прикручена к штатной точке в левой нише багажника. Картинка начинает плыть в тёмное время с включённым светом(габаритами) Стоит только выключить габариты и глюк уходит, картинка перестаёт прыгать. Так и паркуюсь ночером... Есть подозрение что подсветка номера светодиодная засвечивает камеру и начинает автофокус моросить. Если тьма не кромешная то камера на габаритные огни не реагирует.

18. Neyas

Neyas Уважаемый

А у меня есть подозрение, что камеру следует запитать через стабилизатор питания.

19. Вольный каменьщик

Пробовал, теже яйца только в профиль