Гидроудар маслом.

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем Elite, 7 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Elite

    Elite Новичок

    Добрый день.
    Поло седан (стайл едишен)2014 декабрь
    двигатель CF578586
    пробег 14700 (за мес до поломки было 1 ТО)
    У меня 3 января 2016 стуканул движок (запустил с авто запуска услышал шум и заглушил сразу (было -26 градусов на улице), курил на балконе и контролировал процесс). Отвезли к официальному дилеру. Те сказали надо разбирать двигатель. Разобрали обнаружили погнутый шатун 3го цилиндра. Экспертиза официального показала, что был гидроудар без объяснения из за чего (просто перечислили из за чего могло сие быть (глубокая лужа, топливо...) В ремонте по гарантии отказали. Наступило долгое время жалоб и позже подача дела в суд. Настало время судебной экспертизы. Приехал эксперт из Москвы (сначала я боялся его, отзывы на него были ужасные) Но мужик оказался нормальным, говорит "до болтика разберу авто, но причину поломки выявлю". 3 часа разбирались, и вот момент апогея Супер пупер профессиональный Воронежский эксперт с корочками наивысшего образования ГПТУ слава богу не поглядел в коллектор выпускных газов, там было масло (без воды и др жидкостей) мы слили от туда где то 100 мл + сколько вытекло пока снимали. Клапан отделения выпускных газов от масла был цел. Эксперт объяснил, клапан замер в верхней точке из за конденсата и погнал масло в выпускной коллектор, тк 3 цилиндр ближе всего туда и попало масло.
    У кого были похожие случаи?
    Есть ли решения судов по подобным случаям? (не могу найти в просторах, по поиску почти всегда получаю гидроудар от воды)
     
  2. Cmfkamikaze

    Cmfkamikaze Уважаемый

    Так если это клапан, почему не гарантия?
     
  3. TopicStarter Overlay
    Elite

    Elite Новичок

    Суд вчера принудил их отремонтировать.
    Но дилер будет подавать апелляцию. Хотелось бы иметь на рука решения судов по подобным случаям (вдруг там судья "будет к ним расположен")
     
  4. Cmfkamikaze

    Cmfkamikaze Уважаемый

    Чем аргументирует ОД?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Elite

    Elite Новичок

    Сумма завышена, Эксперт не прав (хотя мой адвокат и адвокат их выбрали одну и туже компанию и человека)
    Все устно было. теперь они будут тянуть месяц и перед вступлением решения суда будут подавать апелляцию.
    Теперь просто ждать (без машины 1 год 2 месяца)
     
  6. Cmfkamikaze

    Cmfkamikaze Уважаемый

    Тут уже можно поднимать вопрос о возврате авто дилеру, я так понимаю. Раз так долго. Уточни у своих юристов. Можно на всякий случай связаться с горячей линией VW. Писать им письмо, пускай берут на контроль. В общем цепляться за все, что можно.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Elite

    Elite Новичок

    Московский VW в курсе. Они идут третьим лицом по суду.
     
  8. Alex_togliatti

    Alex_togliatti Уважаемый

    Это обычная практика судов, когда виновник оттягивает наказание. Это делается, чтобы Вы забили на это все. Могут говорить, что эксперт не прав и нужна повторная экспертиза, которая стоит неимоверных денег, за которую как окажется никто не захочет заплатить.
    А что значит сумма завышена?
    Вы хотите возместить траты на экспертизу и юриста?
    Стойте на своем. Пускай подают апелляцию. Как правило апелляцию рассматривает другой судья т е рассматривает весь материал. Если другой судья посчитает все верным то в апелляции будет отказ, в противном случае затребуют какие-нибудь материалы.

    зы проходили с этим по делу ДТП. Там октавию разбили до потери смысла восстановления (не тотал, но сумма ремонта превышала или равнялась сумме нового авто) было только ОСАГО 120000руб. Виновники несли всякий бред, что не согласны с суммой ремонта, з/ч и т п. И мол вообще они не виноваты и простите нас. Конетель длилась около года. В конце концов деньги с виновников были взяты по решению суда.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2017
  9. DennyG

    DennyG Механик

    Если они не смогли купить или замотивировать по-другом одного судью в первой инстанции, то купить состав из трех судей апелляции стОит уже существенно дороже.
    Решение уже есть в вашу пользу. Несогласие с экспертизой (реальное, а не для затягивания времени) они должны были выразить еще на стадии рассмотрения в первой инстанции и попросить о новой экспертизе до вынесения решения. Затяжка подачи апелляции до конца срока в подавляющем большинстве случаев говорит о слабости позиции и отсрочке исполнения решения по-максимуму. Вообщем, если судья не напортачил по-черному где-нибудь в решении, должны оставить его в силе. Получаете сразу исполнительный лист и сами лично долбите приставов, чтобы заставили салон быстрее сделать ремонт. Удачи!
     
    Alex_togliatti и Spec нравится это.
  10. андреич

    андреич Опытный

    Не отступать , и не сдаваться.
    Эти упрямые жадюги заплатят за все, и моральный не забыть вбить .
    Удачи!!!
     
  11. DennyG

    DennyG Механик

    Моральный ущерб на стадии апелляции никто рассматривать не будет, если сразу не заявили, то поезд ушел. Про Воронеж не скажу (хотя не думаю, что положение сильно отличается), а в Москве и области купить судей в такой ситуации обойдется дороже, чем поставить вам новый движок.
     
  12. Sockrat

    Sockrat Младший механик

    Почему не будет, если они пошли в отказ то ты можешь предъявить им теперь ещё моралку причём не стесняясь раз по хорошему надо было ещё с адвокатом договорится заранее что бы он был заинтересован и дело могло бы пойти быстрее
     
  13. ПолупассаТ

    ПолупассаТ Эксперт

    • Зачем глушить движок, если после гидроудара он и сам колом встал.
    • При чём здесь выпускной коллектор, если система вентиляции, с ним не завязана.
    • Задача решена не правильно. ОД прав.
     

    Вложения:

    • other1.gif
      other1.gif
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      29
  14. DennyG

    DennyG Механик

    Потому что это стадия апелляции. Новые требования в новый процесс надо будет заявлять.