Георгиевская ленточка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dimon.f, 8 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dimon.f

    dimon.f Младший механик

    Привет всем! У меня всегда в машине на майские праздники висела георгиевская лента, но сейчас есть сомнение: этично ли вешать на немецкую машину (пускай и собраную в Росиии).
    Что скажете?
     
  2. dasdas

    dasdas Опытный

    Я думаю, что не важно какая машина, важно то, что в душе человека! Лично я на антенку завязал ленточку еще два дня назад
     
  3. Radon

    Radon Участник форума

    А кто-нибудь в курсе что ту ленточку, ту самую черно-оранжевую, которая была элементом награды "Орден Славы" во время Отечественной войны называли "гвардейской лентой", а никак не "георгиевской" (черно-желтой), которая отношения к ВОВ ну никак не имеет.
    Изначально была георгиевская лента, которая шла с орденом Св.Георгия в Царской армии. Она, да, означала символ личной доблести солдата. Во время ВОВ был введён "орден Славы", к нему так сказать в комплекте шла "гвардейская" черно-оранжевая лента. Так что для начала надо бы понять что собираемся вешать, а уже потом куда.
    Я считаю что правильным будет только одно место - на груди в виде банта. Антенны, зеркала, сумки, штаны, ошейники, бутылки, ручки дверей это уже издевательство.
     
    F0X$$$ нравится это.
  4. burs2

    burs2 Опытный

    Война была против фашизма, а не против немцев. Поэтому вешай ленточку с чистой совестью! Кстати куда собираешься повесить?
     
  5. dasdas

    dasdas Опытный

    Блеснули умом, спасибо! Только вот не надо из крайности в крайность впадать, а то тоже можно сказать, что её имеют право носить лишь участники боевых действий или ветераны ВОВ.
    Извиняюсь, если слишком грубо.
     
  6. serg

    serg Уважаемый

    Вы уважаемый не точно переводите, как говорилось в одном известном фильме, кроме ордена Славы эта лента есть на медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг", такая есть у моего деда "царство ему небесное". Лента висит у меня на салонном зеркале, деду очень нравилось, что она там есть. Езжу с ней круглый год.
     
    opelevod нравится это.
  7. opelevod

    opelevod Уважаемый

    ленточка дань памяти, гордость солидарность, никто из ветеранов не говорил куда и как именно её одевать,привязывать! уважаю даже пацанов без выхлопной трубы, на ржавой авто, но на стеклах ПОМНИМ, СПАСИБО ДЕДУ , просто молодцы!
     
    F0X$$$, Китаец и burs2 нравится это.
  8. Radon

    Radon Участник форума

    То, что носить её могут только участники это я знаю. Но тут я так понимаю акция на конкретный праздник, так что, если носить будете именно в честь праздника, то ветераны наверное против не будут. Просто больно их видеть на бутылках с водкой в магазине.
    P.S. Оба деда воевали.

    Ну я же не буду всю историю геральдики приводить в форуме. Так, в общих чертах.
    Если деду нравиться, то это очень хорошо. Но вот пусть висит именно гвардейская и именно на "почетных" местах что ли.
     
  9. Александыр

    Александыр Виссарион Белинский

    ГОРДИМСЯ ПОБЕДОЙ НАШИХ ДЕДОВ !! Они за нас были бы рады. Носим ленты там где РАЗУМ позволяет зто носить!
    С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ !!
     
  10. serg

    serg Уважаемый

    Спорить не охото, но вы сказали, что эта лента никакого отношения к Великой Отечественной войне не имеет, это мягко говоря не правда.
    А где висит, это точно дело разума, если она висит вся потрёпанная на антенне, то какая уж тут гордость.
     
  11. burs2

    burs2 Опытный

    Лента это всего лишь знак памяти. Ну и что что она потрепается немного??? Главное помнить о великой победе. а ленту в следующем году можно и новую повесить.