Выбор таможенного брокера — с чего начать, чтобы не пожалеть?

Тема в разделе "Украина", создана пользователем TappOK, 25 май 2025.

1. TopicStarter Overlay
    TappOK

TappOK Активный участник

Впервые оформляю импорт, и возник закономерный вопрос: как выбрать того самого брокера, с которым можно не бояться за каждую накладную? Пока смотрю, сравниваю, читаю отзывы. Но понимаю, что хочется больше реальных советов от тех, кто сам через это проходил. На что обращаете внимание в первую очередь? Что важнее — опыт, оперативность, наличие “связей”, как говорится, или просто внимательность к клиенту? Поделитесь, пожалуйста, кто с кем работает и чем довольны.

2. grunyagrad

grunyagrad Пользователь

Я часто работаю с небольшими партиями товара, и для меня важна не только скорость оформления, но и внимательное отношение к деталям. Именно поэтому я выбрала для себя Custom Broker в Киеве https://custombroker.com.ua/ это команда, которая ценит клиента и делает всё с точностью до мелочей. Их подход к работе — пример для многих: всё чётко, документы в порядке, расчёты прозрачные, оформление за день — это не обещание, а реальность. У меня никогда не возникало проблем с поставками, а если появлялись вопросы, специалисты всегда были на связи. Приятно, что у них есть лицензия, всё оформляется официально и по договору — ни капли сомнений в честности. Пользовалась их услугами уже несколько раз и точно буду обращаться снова. Рекомендую всем, кому нужна качественная таможенная поддержка и кому важно, чтобы всё шло без сучка и задоринки.