А есть на форуме виноделы?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем рамазан, 17 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    Кто нибудь делает сам вино? откликнетесь. IMG_1639.jpg
     
  2. reyder

    reyder Эксперт

    рамазан Это предложение?;D Говори куда подъезжать в ПьЯнИцУ, тоесть в пЯтницу.;)

    Баклашки какой ёмкости?
    Мы дома сок делаем.
     
  3. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    Ты сам откуда? боюсь далековато будет до Нальчика. Ну а если выберишься, то домой не скоро уедешь ;D
     
  4. reyder

    reyder Эксперт

    Спасибо. Сразу видно, человек с Кавказа.
    У меня друг из Пятигорска (Ставропольский край). Живёт правда в Тамбове, но родители, родственники живут там и он часто туда ездит. Сам живу в Тамбове.
     
  5. Spec

    Spec Уважаемый

    а растаманы тут есть? Вино, кальянчик и душевный разговор. Как давно это было...
     
  6. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    Что, никто не делает? Все только пьют?
     
  7. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Делал один раз из слив ))))
     
  8. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    ну и как? Я из слив никогда не делал.
     
  9. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Нектар )))) Я извратился, очистил от шкурок и косточек. Сливы красные которые самые первые спеют, не знаю какой сорт. Кожура красная, внутри жёлтые - очень ароматные.
    Есть мысль из яблок типа сидра, что-то замутить, да лень пока чё-та
     
  10. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    Я думаю не надо было от шкурок избавляться (очень трудоемко) на стадии брожения шкурки уйдут в жмых, но зато придали бы красивый цвет вину.
     
  11. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    У нас тут с продажей яблок проблема, садоводы в промышленных масштабах засадили земли карликовыми деревьями на капельном орошении и весь рынок захватили своей продукцией. Не поверишь, яблоки со своего сада не могу оптом отдать за 10 руб/кг не берут:eek: . Что ли на сидр их пустить? хотя с винограда сделал 190 литров, куда это все девать????
     
  12. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Да, серьёзный объём. По бутылочкам и в погреб на дцать лет, а там глядишь как Пьер Ришар на мировой уровень выйдешь.
     
  13. Серж12

    Серж12 Активный участник

    Эх,где ты был в сентябре :( .Взял б виноградненького некрупным оптом.Но больше не поеду наверное,больно там у вас ездиют страшно :).А кавказские горы-класс !
     
  14. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    у меня чисто сухое, а оно портится года через 3-4, было бы крепленное, тогда можно и на дцать лет. Хоть и сухое, а с двух стаканов улетаешь.

    Да я бы тебе и просто так бы отдал. Будешь в наших краях заезжай.


    Что есть, то есть. Приходится подстраиваться.

    Посмотрите мой фотоотчет в разделе Путешествия, классные места.
     
  15. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    а вот и свежий урожай
    DSC_1194.jpg DSC_1205.jpg DSC_1202.jpg DSC_1185.jpg

    А это спирт гоню на ректификационной колонне 97% чистейший для наливок там разных, настоек

    DSC_0856.jpg DSC_0853.jpg
     
    Китаец и Sl55 нравится это.
  16. Колючий Йожик

    Колючий Йожик Опытный Команда форума

    Я в этом году из чёрной смородины замутил, правда из-за небольшого косяка с моей стороны вино где-то градусов 5 получится )) Так как всего 5 литров не стал замарачиваться, будет вместо запивки ))
     
  17. TopicStarter Overlay
    рамазан

    рамазан Эксперт

    Добавь сахара если еще в процессе брожения
     
  18. Bumerang

    Bumerang Младший механик

    У меня знакомый коньяк возит с завода, вкусный)))
     
  19. POLOLEG

    POLOLEG Уважаемый

    А поподробней фоток
     
  20. Sl55

    Sl55 Проходящий

    Тоже очень интересует!